От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 29.07.2004 18:30:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Здравый смысл?

>> Безусловно! Какой смысл в экономии электроэнергии в подъездной лампочке, если на рекламу в ночное время и на освещение магазинов в дневное тратится уйма электроэнергии.>
>Именно так. Я недавно пытался подсчитать сколько ресурсов уходит тут на рекламу. И все бесполезно.

По-вашему, четкой, почти математической зависимости между частотой и яркостью мелькания рекламы и покупаемостью продукта - а, значит, громкости бренчания мелочи в кармане ребенка провизводителя не существует? Мне вас жалко :-)

>Одних холодильников 40 видов в магазине стоит. Начинаешь выбирать и тут возникает стресс. И каждый вид рекламируется.

Ну, понятно - а как же еще? Вот смотрите: в Минске, к примеру, есть завод холодильников Атлант. Как вот ЛИЧНО МНЕ начать зарабатывать на холодильниках, не торгуя его продукцией? Только приступив к производству своей марки. При этом и реклама, и стресс... ну, см. ответ выше. А что поделаешь? Ведь хозяин - а хоть бы и советский директор Атланта! - со мной не поделится!

>Не проше ли было делать три вида холодильников и гарантировать их качество, а те, кто любит престиж пусть бы за огромные деньги западные товары покупали.

Однако вот так даже советские хозяйственники, экономы и плановики, так не считали. Вы можете перечислить ВСЕ МОДЕЛИ холодильников, которые выпускались в Советском Союзе? При том, что масса их даже не была унифицирована между собой, даже однотипные модели, пожалуй, за исключением компрессора (а уже испаритель был уникальным через одного)!

>> Да Москвичи и в 85-87 - годах мяса ели не меньше штатовцев, черной икры - куда больше. Вообще же по производству автомобилей и всякой ненужной дребедени мы бы Штаты не обогнали.>
>Я имею в виду не это. Я имею в виду количество удовлетворения основных потребностей на человека. Километро/поездок, натуральные показатели холодильников, телевизоров и тд.

Вот именно, я их и имею в виду. Например, холодильниками в СССР к году 1985 были обеспечены не более 0.85 семей, телевизорами - 0.9 и так далее. Все ж эти цифры регулярно публиковались в статежегодниках. Например, в 1975 г. на 100 семей приходилось 79 радиоприемников, 74 телевизора, 61 холодильник и 65 стиральных машин (данных из БСЭ, 3.изд.). В то время, как в тех же Штатах эти показатели уже тогда сильно зашкаливали за единицу, то есть, в хозяйстве имелся, допустим, холодильник, морозильник на кухне и еще холодильник в гостиной для напитков. А то и крупный ледник в подвале или кладовой. Плюс - телевизор в каждую спальню, да еще один на кухне. Это не считая вторых домов, квартир и т.п.

Точно так же легко рассчитывается пассажирооборот - для простоты даже не будем считать зарубежных поездок, тут Россия и СССР никому не конкурент.

Примите и проч.