|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
13.08.2004 11:30:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
О том и речь
>>... когда оно не только не дает МНЕ стать поставщиком, но даже и в потреблении ограничивает? Когда эта нехитрая мысль дошла до сведения критической доли людей, дни советской власти были сочтены.
>
> В потреблении ограничивает не советская власть, а русская культура. "Поставщиком" при советской власти мог стать любой, имеющий соответствующие организационные способности и понимание того, что предприятия при сов. власти служат для того, чтобы давать людям средства к существованию, а не для того, чтобы обеспечивать неограниченное потребление кому-бы то ни было.
Что существующая система распределения ограничивала потребление даже в рамках русской культуры. Ну какой русской культуре противоречит мое желание иметь бытовой деревообрабатывающий рейсмусный станок? Причем даже не для хобби, а для задач постоянно возникающих в усадебном хозяйстве, при том, что я могу загрузить его работой полностью окупающей его приобретение, и готов заплатить за него честно заработанные деньги.
Естественно такая система производства-распределения вызывала отторжение все большего и большего числа советских граждан. И в конечном итоге была ими отвергнута.
Все фигня, кроме пчел.