От miron Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 29.07.2004 18:47:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Здравый смысл?

>По-вашему, четкой, почти математической зависимости между частотой и яркостью мелькания рекламы и покупаемостью продукта - а, значит, громкости бренчания мелочи в кармане ребенка провизводителя не существует? Мне вас жалко :-)>

Спасибо за сочувствие. Только опять Вы не поняли. Дело не в математической зависимости. Она есть, я дело в эффективности обшественного производства. Никто не доказал, что рынок в этом отношении более эффективен, чем персональная отвественность. Самая высокая в мире производительность умственного труда пока что зафиксирована в шарашках.

>Как вот ЛИЧНО МНЕ начать зарабатывать на холодильниках, не торгуя его продукцией?>

А зачем лично Вам зарабатывать на холодильниках? Зарабатывайте на Вашем гениальном открытии нового класса химических соединений.

>Однако вот так даже советские хозяйственники, экономы и плановики, так не считали.>

Так видимо, дураками были.

>Вы можете перечислить ВСЕ МОДЕЛИ холодильников, которые выпускались в Советском Союзе? >

Навскидку. ЗИЛ, Ока, Саратов, Апшерон и Минск. Это потом их стало больше.

>Вот именно, я их и имею в виду. Например, холодильниками в СССР к году 1985 были обеспечены не более 0.85 семей, телевизорами - 0.9 и так далее. Все ж эти цифры регулярно публиковались в статежегодниках. Например, в 1975 г. на 100 семей приходилось 79 радиоприемников, 74 телевизора, 61 холодильник и 65 стиральных машин (данных из БСЭ, 3.изд.). В то время, как в тех же Штатах эти показатели уже тогда сильно зашкаливали за единицу, то есть, в хозяйстве имелся, допустим, холодильник, морозильник на кухне и еще холодильник в гостиной для напитков. А то и крупный ледник в подвале или кладовой. Плюс - телевизор в каждую спальню, да еще один на кухне. Это не считая вторых домов, квартир и т.п.>

Отлично, Вы опять подтверждаете, что к 1985 году СССР был на уровне 70-80% от США. Теперь вернитесь к исходному посту и увидите, что в этом году СССР мог обогнать Америку.

>Точно так же легко рассчитывается пассажирооборот - для простоты даже не будем считать зарубежных поездок, тут Россия и СССР никому не конкурент.>

Вот Вам карты и в руки. Опропвергайте, если сможете.

>Примите и проч.>

Принял.