От Denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 02.01.2004 10:44:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Мои три копейки по теме вермахт обр. 1941 г. против современной армии

Здравствуйте!

Позволю себе запостит сообсчение наверх, так как старая ветка уехала совсем вниз.

Как мне кажетса, наиболшей еффективностю на поле второй мировой войны будет обладат оружие созданное в 50-х годах, то ест именно таки на основании опыта той самой войны. Оружие созданное позже уже обладает слишком болшой избыточной силой и посему слишком рационално и дорого для применения в 1941 году.
К примеру, какое самое еффективное противотанковое средство в 1941 году?
Думаю что не Корнет и не Конкурс - против десятков тысяч легкобронированных целей дорогих ПРТК может и не хватит, самое еффрективное средство в таком случае ето КПВ. Но КПВ ето не 80, не 70, не 60 и даже не 50-е годы. КПВ ето 1944 год.
А возмем к примеру ПВО: думаю что несколко волн Ю 87 заходясчих в пике "в мертвом конусе" вынесут себе и БУК и ТОР и С-300 - ну просто ракеты у них закончатса, а ракеты с ИК наведением могут просто не навестис.в данной ситуации как мне представляетса наиболее еффективен комплекс типа С-60, тут никуда не детса, гарантированный оверкилл.
Аналогично с танками. Т-72 с его маленким заброневым пространством, броней сконцентрированной в передней плоскости и т.д. в ситуаци второй мировой войны уступает Т-54/55, СУ-122 и конечно Т-10М, но ето опят таки 50-е годы. В авиации супротв орд супостатов думаю наиболее ефективен был бы МИГ-15, а в штурмовой ИЛ-10М.
Аналогично и в артиллерии, флоте и т.д.

С уважением, Денис.