|
От
|
Denis23
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
02.01.2004 14:10:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Ре: Мои три...
Здравствуйте!
>Приветствую.
>>К примеру, какое самое еффективное противотанковое средство в 1941 году?
>
>Начали с шансов, а закончили эффективностью. Причем здесь это ?
>И тогда расскажите, как вы эту эффективность расчитываете ?
>>Думаю что не Корнет и не Конкурс - против десятков тысяч легкобронированных целей дорогих ПРТК может и не хватит, самое еффрективное средство в таком случае ето КПВ. Но КПВ ето не 80, не 70, не 60 и даже не 50-е годы. КПВ ето 1944 год.
>
>Разговор шел про дивизии, откуда там десятки тысяч легкобронированных целей ? А если уж они и есть, то БТР/БМП прекрасно с ними справятся.
>>А возмем к примеру ПВО: думаю что несколко волн Ю 87 заходясчих в пике "в мертвом конусе" вынесут себе и БУК и ТОР и С-300 - ну просто ракеты у них закончатса, а ракеты с ИК наведением могут просто не навестис.
>
>Ага, а несколько волн зулусов вынесут пулемет, ну просто патроны у него закончатся.
>>Аналогично с танками. Т-72 с его маленким заброневым пространством,
>
>А зачем ему большое заброневое пространство ?
Тем что ему не придетс вести дуели с танками противника а действоват против пехоты.
>>броней сконцентрированной в передней плоскости и т.д.
>
>Ну дык это у всех нормальных танков второй мировой так.
Мда...засчита ИС-2 с борта/сзади кабы не помосчнее чем у Т-72 будет
>>в ситуаци второй мировой войны уступает Т-54/55, СУ-122 и конечно Т-10М, но ето опят таки 50-е годы.
>
>Чем же это он так уступает Т-54/55, Су-122 и (ну конечно!) Т-10М ? Уж не скоростью ли стрельбы, не точностью и дальностью ? А может броня у него хуже ? Или скорость и проходимость ниже ?
Уступает в засчите с бортов/с кормы, думаю также что уступает в фугасном действии снаряда двум последнем
>>В авиации супротв орд супостатов думаю наиболее ефективен был бы МИГ-15, а в штурмовой ИЛ-10М.
>
>Чем Ил-10М эффективнее Су-25 ? Наверное прицелом и скоростью...
>А Миг-15 эффективнее МиГ-29/Су-27 ?
Да, потому как их клепали по 10 000 в год. В отличии от тех несколких сотен имевшихся в наличии.
>>Аналогично и в артиллерии, флоте и т.д.
>
>Ну да, заодно и РПГ на склад сдадим, а солдатам выдадим РКГ-3М (или как там - противотанковая ручная граната с парашютиком). И от вертолетов откажемся.
Почему? Можно просто РПГ-7.
>С уважением.
С уважением, Денис.