|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Wizard
|
|
Дата
|
04.01.2004 14:23:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Тут не...
Приветствую.
>Именно различаются. Это и определяет изменение покупательной способности денежной единицы. Продукты питания и услуги берутся именно потому, что изменение потребности человека в них происходит медленно. Поэтому золото, нефть и прочее не годится.
Но ведь объемы производства продуктов питания на душу населения тоже изменяются.
Стоимость производства, например, буханки хлеба в 1935 году и в 1995 совершенно разные (в сопоставимых цифрах). Вместо ручного труда и лошадей пришли трактора и комбайны. Соответственно и хлеб стал дешевле.
>Да, это так. формула не учитывает. Я не ставил задачу на построение промышленности. Я предложил модель "магазина", где можно купить. А произвидитель имеет все модели в массовом производстве.
Все равно я не понимаю как можно сравнить, скажем, стоимость КА-50 и танка Т-28 ? Типа первый стоит 1 000 000 буханок хлеба, а второй - 1 000 (цифры "с потолка"), поэтому в "магазине" можно взять, например, либо один вертолет, либо 10 танков на одну и ту же "сумму", так получается ?
>По поводу изменения технологии - с калашами достаточно просто, если близкая модель производится до сих пор, то при близкой стоимости ее хар-ки видимо предпочтительней и проблемы оценки старой модели не возникнет - возьмем новую. Очень хочется старую - можно считать, что она стоит столько же, сколько новая.
Это все довольно приблизительно. Например, "Тигр" был в свое время технологическим "хай теком", а сегодня на массовой недорогой БМП-2, которой сто лет в обед, стоят и ПНВ, и стабилизатор вооружения, и ПТУР и много чего еще, чего на "Тигре" не было.
Вот в этой ситуации как быть ? Как сравнить несравнимое ? Что дороже БМП-2 или Тигр ?
>Так это все тоже покупать нужно :). На халяву нельзя.
Грубо говоря вместе с современными самолетами нужно будет покупать и летную базу со всеми делами.
Кроме того, кто же будет покупать устаревшую технику в таком "магАзине" ? Кому она нужна ?
С уважением.
- Ветка 2 - Wizard 04.01.2004 20:03:12 (69, 1589 b)
- Ветка 1 - Wizard 04.01.2004 19:21:46 (70, 1233 b)