От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.12.2003 11:10:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Откуда г-н Mole Man "черпает свой патриотизм" (топик и не флейм)

В дискуссии по Бортеневской битве г-н Mole Man написал следующее:

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/686111.htm

А такой непонятный московским исследователям феномен как "тверское самосознание" хорошо описал в применении к средним векам и автор лучшей книги по истории Твери Эккехард Клюг ("Княжество Тверское 1247-1485 гг.", Тверь 1994, 432 стр.).
Позже, правда, автор этой превосходной книги по тверской истории стал депутатом Германского парламента, что вызвало ряд комментариев в российской прессе (Статьи "Беда, коли блины начнет печи сапожник..." ,"Блины тверские" и т.д.)
Мол, что может какой-то там немец понять в загадочной русской душе?
Но местная пресса вот показывает - "тверское самосознание" в природе есть, и на нем вполне можно играть.

Долго я думал - что же мне все это напоминает, и... вспомнил...
И после того как я "припав к первоисточникам " проверил свою догадку - многое встало на свои места в части объяснения мировозрения г-на Mole Man (и возможно художника Н. Белова - выразителем идей которого позиционирует себя г-н Mole Man).

Цитата:
В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособление развития этих областей. Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа.

(цит. по "Замечания и предложения Восточного министерства по генеральному плану "Ост" №1/214 от 27.04.1942)

Есть и еще и одна цитата:
Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола"
(А. Гитлер)

конспирологический P.S.
Продолжается выполнение плана "Ост"?