От Одессит Ответить на сообщение
К Valeryk Ответить по почте
Дата 08.12.2003 17:54:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Процент...

Добрый день

>Уважаемый одессит, я общался с конкретными людьми - вот у них ненависть к русскому, похоже, генетическая. Мало их? Зато они самые активные, громко кричат и много чего делают. Между прочим, строят украинское государство в том виде, в каком его себе представляют. А в такой державе ничему русскому места я не вижу - ни языку, ни добрым отношениям русских и украинцев, НИЧЕГО русского им не надо потому что.

Не знаю, как на Западной Украине, но у нас прекрасно относятся к русским - если, конечно, те не декларируют необходимость включения Украины в Россиию. А любые разговоры о конфедеративном государстве с равными правами для его участников - либо обман, либо самообман, поскольку уж слишком несопоставимы весовые категории России и Украины. И я первый забью тревогу, если не смогу купить у нас книгу на русском языке, но пока что-то этого не видно.

>Я, между прочим, как украинец и патриот Украины, считаю, что в том виде, в котором украинское государство существует сейчас и то, что из него пытаются украинские политики и политические силы сделать - это беда для украинского народа, это катастрофа для него. Такое государство должно быть разрушено - изнутри, снаружи ли - это уже дело техники.

Странное понятие патриотизма. Напоминает ленинский "патриотизм" в части тезиса о желательности поражения России в войне с Германией. Любое разрушение государства - это беда для живущего в нем народа. Вы ведь прекрасно знаете, что именно всплывает на поверхность в таких ситуациях. Представьте себе, что кто-то заявит о необходимости разрушить Российское государство из-за продажности власти, коррумпированности чиновников, обнищания народа и пр. Ведь все это имеет место. Будет ли это правильно, с Вашей точки зрения! Или разрушать Украинское государство надо только за некие гипотетические попытки войти в НАТО?

>Национальная украинская держава по определению будет антироссийской, что бы ни говорили украинские политики. По другому нацдержаву построить им не получится.

А вот это смотря что считать украинской нацией. Если только этнических украинцев - может быть. А если, как во вем мире, считать нацией всех живущих в государстве (без разделения по этническому признаку) - сомневаюсь. С чего бы это? Конечно, если Россия не будет повторять приключения по типу Тузлы.

>Как российский государственник и, если хотите, империалист, я считаю, что Украина должна быть с Россией как минимум в конфедеративном государстве. Максимум - единое государство, с равными правами для всех.

А какой интерес для России Вы видите в этом, кроме стремления прирастить территории? Смысл?

>Как свободный человек. я хочу ездить на свою малую родину не пересекая всякие границы, которые никому не нужны ни в россии, ни на Украине.
>Убеждать в обратном меня не трудитесь, пожалуйста, О.К.?

Я тоже хочу ежзить к своим многочисленным друзьям в Россию без пограничных и таможенных формальностей. И не собираюсь убеждать Вас в обратном.

>- Не поддержало пока что. А вот лет через 10 - все может быть.

Тут не знаешь, что завтра будет, а Вы -"через 10 лет". Оптимист!..

>Когда границу с РФ закроют (что уже идет - заставы из просто застав на авто и ж.д. переходах переводят в "зеленые", КСП строят и т.п.), энергосистемы разделят окончательно, когда молодежь подрастет, не знающая ни СССР, ни России, ни русского языка - тады ой...

А что будет? Куда, Вы думаете, может деваться русскоговорящая часть Украины? И что, в рускоговорящих семьях дети заговорят на украинском? Это с одной стороны. С другой же - что случится тревожащее Вас? Вы беспокоитесь за Россию или за Украину?

>Да и нужна ли украинская армия НАТО? Достаточно сил на уровне польской армии и своих баз на ключевых участках.
>Сами знаете, Украина нужна НАТО как санитарный кордон с РФ. Не более того.

Пока, думаю, даже в таком качестве не нужна. Поскольку вряд ли в Нато опасаются, что танковые и мотострелковые дивизии РФ бросятся захватывать венгерские первалы и нефтепромыслы в Плоешти. А в остальном - НАТО и без нас разберется.

С уважением