От Valeryk Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 09.12.2003 15:17:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:Отнюдь

>Ваша точка зрения на будущее Украины - её отсутствие как государства.
- не так. Моя точка зрения на будущее Украины - если Украина будет строиться как национальное государство и будет строиться национально свидомыми политиками, имеющими враждебные России взгляды, если будет проводиться политика дерусификации (даже мягкой), выдавливания России - будущее этой Украины будет очень и очень грустным. Следствием такого развития Украины станет, скорее всего, ее трансформация в федерацию, а далее - возможен и распад. Мне такой Украины не хочется.
Если же Украина будет строиться на отлдичных от этого принципах, то у меня возникает вопрос - "зачем нужна граница между Россией и Украиной?"

>Это, как бы это выразиться, не совсем патриотизм, так что не надо называть себя патриотом Украины. Нет у Вас двойного патриотизма, как бы Вы ни старались уподобиться эстету Юсупову (и если уж на то пошло - позиция убитого им Распутина - мириться с Германией пока не поздно - была более дальновидной и патриотичной в конечном итоге).
- Во-первых, Юсупову уподобляться не стараюсь - прочтите контекст, в котором я Юсупова вспомнил.
Во-вторых, никто не имеет права определять право прочих быть патриотами своей Родины - малой или большой. Не большевистские времена, чай.

Мой патриотизм заключается в том, что я хочу, чтобы Украина была страной, где хотелось бы жить и умереть, куда хотелось бы возвращаться почаще. Чтобы она была мощной ПРОМЫШЛЕННОЙ державой. Чтобы не было границы между РФ и Украиной. Чтобы нацики заткнулись, желательно - навсегда.
Мое мнение - без России Украины, какой я ее хочу видеть, НЕ БУДЕТ. НИКОГДА. Будет бедная несчастная страна с равнодушным в массе населением.