От wolfschanze Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 03.12.2003 23:42:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Я фигею, дорогая редакция)))

>>Тоесть вы хотите сказать что его не только не было на посту а он к томуж еще там на охраняемом посту и палил из автомата????? И с караулки никто так и н поинтересовался какогож хрена часовой стреляет на постууу???? ЧЧЧЧЧЧЧЧЧУМАЧУМА
>>ЧУМА!
>
>Он потому в бокс и залез по мишени стрелять, чтобы не слышно было во всем гарнизоне. А нач.кар. наверное в курсе был - если бы и услышал, так даже ж... не оторвал бы - обычная практика была. Если что случалось - часовой обычно звонил в караулку и докладывал. Тем более в той истории часовой был старослужащий - молодёжь все-таки контролировали из караулки звонками на вышку каждые пол часа...час (если не забывали, конечно).
--Александр, Вы вообще Устав караульной службы читали?
Знаете, что по любому выстрелу на посту караул поднимается в ружье? Знаете, что часовой имеет право вызвать тревожную группу выстрелом? Это же чушь собачачья, что Вы говорите. То есть на посту стрельба, а начкар и в ус не дует. Извиняюсь, может там часовой последними патронами отстреливается. Начкар что по тюрьме соскучился? А часовой что тоже по тюряге соскучился? Покинул пост, заходи, бери что хочешь. А если комдив? Я понимаю, что дивизия кадрированная, но вдруг? А он мало того что покинул, так еще и стреляет))) И не надо мне говорить про телефоны, потому что знаю я эти трубки, чтобы тебя вызвали штекер трубки в гнезде должен быть, или вообще ТАшка стационарная. И нахрена между 8 и 9 часами вечера звонить на вышку? В это время часовой должен спуститься с вышки и обходить пост пешком. Кстати, как далеко находился соседний пост? На нем что тоже стрельбы не слышали? А если слышали - почему не подняли караул?