|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
|
|
Дата
|
04.12.2003 01:15:42
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Я фигею,...
>>--Александр, Вы вообще Устав караульной службы читали?
>
>Да. Я и в учебке его почти наизусть выучил и в караулы ходил.
--Хреново учили.
>>Знаете, что по любому выстрелу на посту караул поднимается в ружье? Знаете, что часовой имеет право вызвать тревожную группу выстрелом? Это же чушь собачачья, что Вы говорите. То есть на посту стрельба, а начкар и в ус не дует.
>
>Всё так, если выстрелы "внеплановые". А если часовой предупредил нач.кара, что он в автопарке по мишени в боксе стрельнет - так зачем дергаться-то? Тем более, что в тот момент который я описывал в боксе рядом с часовым был ещё и аккумуляторщик - часовой был не один и никакой противник воображаемый им не угрожал. Если выстрел случался "вдруг" - такое бывало пару раз с молодыми бойцами ночью когда кто-то из местных пьяных в ворота ломился с внешней стороны автопарка, то и по тревоге поднимались и бегали от караулки до поста аки совраски.
--Угу предупредил, а тут враг. Извиняюсь, вы сами сказали - 30 км до границы с капстарной, к тому же членом НАТО. Не, начкар точно по тюряге соскучился.
>> Извиняюсь, может там часовой последними патронами отстреливается. Начкар что по тюрьме соскучился? А часовой что тоже по тюряге соскучился? Покинул пост, заходи, бери что хочешь. А если комдив?
>
>Комдиву больше делать нечего как караул ОРДН проверять. Я Вас умоляю :) Замполит бывало подкрадывался вечером (он всё пытался бойцов с девицами в автопарке ловить). Но не более.
--Да не надо меня умолять. У нас и начальник отряда мордой в снегу лежал и генерал из округа.
>> Я понимаю, что дивизия кадрированная, но вдруг? А он мало того что покинул, так еще и стреляет)))
>
>"Вдруг" там никогда ничего не происходило. Если шел комдив по части, то все перезванивались и друг друга предупреждали. Такова была практика устоявшаяся.
--Простите, а как сообщить об этом часовому, если его нет рядом с телефоном?
>> Кстати, как далеко находился соседний пост? На нем что тоже стрельбы не слышали? А если слышали - почему не подняли караул?
>
>За бетонным забором находился автопарк мотострелков и у них был точно такой же ВНУТРЕННИЙ караул. Но они в наши дела никогда не совались. Ну мало-ли всю ночь из нашего автопарка доносятся пьяные голоса и женский смех - это не их пехотное дело. Ну иной газ ночью ворота грохотали и машина туда-сюда проезжала (за водкой ездили к некой "бабе Мане" - доброй души была бабуля). Ну раз в месяц выстрел. Если это ночью, то максимум что бывало это если их нач.кар. дозванивался до нашего нач.кара с вопросами. Но это если связь работала - она работала не всегда.
--Да, хреновенько Вы Устав учили. Напомню, что часовой соседнего поста, вне зависимости внутренний караул или нет, обязан поднять по тревоге караул в случае если услышит выстрел, лай постовой собаки и т.д.
ЗЫ. Служил у меня брат в 93-94 гг в роте охраны Балтфлота, калининградская область. Рассказывал как часовые в поселок с поста за водкой бегали, только вот стрельба на посту была один раз, по пьяни. По снятия с поста данному часовому личный состав караула таких звиздюлей выдал, что мама не горюй.
> http://www.opensea.ru/