От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 03.12.2003 21:59:55 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: [2Дервиш] Я чокнусь от ваших рассказов!!!! Мне плохо! Дайте яду чтоль:(

По пунктам...

>Обьясните дураку что есть винтовочный полигон? И чем он отличается от обычного стрельбища?

Да ничем. Просто одна из позиций приспособленных под стрельбу из стрелкового оружия. Да и весь полигон в лесу и не особо был оснащён. Для артиллерии мишени имелись в виде кирпичных строений - это было.

>Чума. Я пардон так не пойму вы что отстреливали боеприпасы которые неотстрелили за плгода боевой учебы которой так понял н было потому чо вы все время были в караулах ? Или это боеприпасы на ВСЮ дивизию полного состава кои вы зачем то (зачем кстати? )должны отстрелять? Тоесть васа 10% от списочного состава мсд мирного времени и вы отстреливали ВСЕ боеприпасы положенные мсд за полгода? Это прошу понять не наезд просто у меня немного крыша едет я плохо пнимаю о чем вы говорите.

Ну не знаю я норматив который отстреливали. Я в тот момент Нач.РВиА не замещал ещё :) Знаю только, что вся чехарда с этими стрельбами началась когда по дивизии пополз слух, что из Москвы комиссия приедет с проверкой боеготовности. Ну и погрузили оружие и поехали все на полигон.

>Тоесть вы если я правильно понял зашли на территорию охраняемого и обороняемого поста сданного под охрану (кстати во сколько это было часов вечера примерно?)

После ужина в автопарке обычно собирались. Где-то часов в 8...9 вечера. И до вечерней поверки тусовались. Вроде (по памяти) в 20:00 менялся караул и заступал новенький свежий боец на охрану автопарка. Да это нормальная практика была - там и водочку попивали между ужином и отбоем, и девчонки из Педагогического техникума в Сортавала сквозь дырку в заборе просачивались. По семейному всё так было в автопарке - картошку в аккумуляторной жарили бывало, чего в казарме-то сидеть вечерами?

> и я так понял вы н были разводящим , начакром помначкаром и шли без их сопровождения что впрочем нважно птому вы к томуж вероятнее всего не были и командиром части ни дежурным по части? Ну сознайтексь вы были дежурным по дивизии (черт с тем что вы не полковние а сержант)и шли в сопровождении начкара? Я умоляю скажите так и было? Или вы прото вот так вперлись на охраняемый пост а часового там НЕТУ???? Чума чума чума::(

Я был лицом неофициальным в тот момент. Просто зашёл по каким-то своим делам. Объект этот (автопарк) охранялся внутренним караулом нашего дивизиона - все всех знали и пускали без проблем кому куда надо. Без лишнего формализма. Вот в соседний автопарк (пехоты) я бы не рискнул пойти - я там никого не знаю и могли ну если не задержать, то выпихать. Ну если просто так пришел - без договорённости и не по делу. Или с пустыми руками :)

>Тоесть вы хотите сказать что его не только не было на посту а он к томуж еще там на охраняемом посту и палил из автомата????? И с караулки никто так и н поинтересовался какогож хрена часовой стреляет на постууу???? ЧЧЧЧЧЧЧЧЧУМАЧУМА
>ЧУМА!

Он потому в бокс и залез по мишени стрелять, чтобы не слышно было во всем гарнизоне. А нач.кар. наверное в курсе был - если бы и услышал, так даже ж... не оторвал бы - обычная практика была. Если что случалось - часовой обычно звонил в караулку и докладывал. Тем более в той истории часовой был старослужащий - молодёжь все-таки контролировали из караулки звонками на вышку каждые пол часа...час (если не забывали, конечно).

>Вы кого имеете виду? Коректировщиков ?

Корректировщиков (наверное). Ну это те, кто в паре километров впереди позиции находятся и по телефону наводят (корректируют) стрельбу. Офицеры.

> Дело в том что неподготовленный человек еще из орудия то не выстрелит там хитрые пимпосчки такие нужно нажать

Наверное потому у орудия и вертелись "партизаны". Солидные дядки лет по 30...40. С опытом. Тут вы правы - начальство тоже понимало что это дело серьёзное. Только партизаны в обед всё время умудрялись нажраться - это всех раздражало.

>Когда больше не стрелял когда вы их накрыли или в тот день но позже а???

В тот день болше не было стрельб. Правда и день уже кончался, когда с пункта корректировки позвонили и так в телефон орали, что было слышно не прижимая трубку к уху. Ну руководитель стрельб и приказал на сегодня закончить - типа устали все. Это я сам видел.

> И скажите Христа ради кто такие эти наводчики если по ним все время попадают их же снаряды?

Один раз - не все время. И не по ним попало, а вроде как самоликвидировался снаряд когда через них перелетал. На тысячу снарядов наверняка найдуться и не совсем исправные. Часть снарядов не взрывалась: выстрел, шорох над пунктом корректировки и ... тишина. Разрыва нет. А этот не долетел до мишени и рванул - что удивительного-то?

> Яду мне ядууууу!!!!

Вот этого не надо.

>Тоесть вы уверяете что на артполигоне естьдорога по которой кто то время от времени ездит а во всремя стрельб там не стояло оцеплние и ездили машины???????

Из кого в кадрированной дивизии ставить оцепление? На развилке на дороге на полигон поставили бойца с красным флажком и ладно. Вот он и отвечал за "оцепление". Подразумевается что слыша разрывы снарядов на полигоне никакой нормальный человек туда сам не сунется. Но попадались, очевидно, и "глухие" грибники. Тогда стрельбы прерывали а к ним посылали пару человек из комендантской роты чтобы их прогнать с поля. Стрельбы - это серьёзно! Всё должно быть под контролем :)

>Ну да грибники там собиратели это пробблемпа всех полигонов -верю!Но сознайтесь с автобосусом вы малек загнули а? у пожалуйста ну скажите что это непавда?очень вас прошу!

Яму я сам видел когда с полигона уезжали. Дорога не людная, но гражданская и именно по ней автобус и ходит. В какой момент она образовалась - никто не мог понять. Может партизаны пообедав плотно не так прицел выставили по запарке и пульнули. На поле с мишенями были моменты когда звук подрыва слышали, а засечь куда попало - не удавалось.

В обещ: яму я видел, а как снаряд на дороге вранул - нет. Думайте что хотите :)

> Тоесть по вашему граната упала в ящик я так понял в МЕТРЕ на бруствере и взорваласьсь а солдат с праппором в окопе даже по ушам не получили воолной?

Получили наверное. Я, если честно, сам свидетелем вот этого эпизода не был, - видел только прапора и бойца когда все уже успокоилось. Но рассказывали все друг другу наперебой и в красках. Ржали все как кони - наверное от нервов. Посему - считай что видел :)

>Ну это не комне я пас пас пас. Я это комментировать не могу у вас там чувствую был филиал Кащинки а я не психиатр я псоле ваших пассажей близок к состоянию пациент.

ЛЭП на моей памяти дивизия два раза крушила. Первый я уже рассказал, а второй когда на КШМ выезжали и ночью стали в поле (картофельном - потом опять комдив с колхозом "вопросы решал", но это так, к слову). Дело ночью осенней было - темно в поле хоть глаз выколи. Дождь осенний моросит. Опять-таки требования светомаскировки соблюдать все пытались - фары загасили и встали лагерем. А комдиву захотелось связь с армией поиметь - загнали его КШМ "средней мощности" на ближайшую сопку. Начал водитель крутить румпель и поднимать телескопическую антенну. Поднимал пока в ЛЭП не упёрся - светло стало как днём! Дуга над полем светила где-то секунд 5...10, но за это время замполит успел зафиксировать и запомнить тех бойцов, которые картошку потихоньку из колхозного поля выколупывали. У каждого своя работа! Им потом разгон устроили. Картошку замполит отобрал, однако выбрасывать не стал. Ну а ЛЭП, как водится, около семи колхозов и их хозяйств питала - дальше Вы знаете. Плюс поле картофельное осквернили начисто :/

А с бойцом-водителем с КШМ - обошлось. Током не убило уж не знаю почему. Наверное как, и положено, он сперва машину заземлил, а потом уже антенну стал поднимать. Такая последовательность действий прописана в инструкциях и наставлениях - в этом я разбираюсь - все-таки пол года учебки связной.

>Даа негде ! Я вам даже больше скажу что и в Советской Армии ВОТ ТАК кувыркаться тоже негде КРОМЕ ВАШЕЙ ЧАСТИ конечно !

Так я потому в самом первом постинге и написал: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!". И это правда.

Александр
http://www.opensea.ru/