От Дервиш Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 04.12.2003 03:58:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Видите ли

>и собак ночью по общагам стрелял народ, и патронов при отправке на пост духа ему не всякий раз выдавали. И если кто на стрельбах бывал то наверняка подтвердит что там и накладки и просто реально нештатные ситуации случаются. >Всё что рассказал - это факты. "Подать" - старался, но искажений в них нет. Правда!

Понимаете Александр в строевых частях тоже масса приколов происходит но они все укладываются в общую специфику .
У вас же просто нету рамок ну никаких прото фантастический бардак без границ и вы еще кстати грите что это не бардак а
норма жизни кадрированных часей. Эхх оказывается можно было служить и так как вы . Это я я вам завидую:)
Правда вот воевать с таким бардаком нельзя а жаль а то в армию тогда как на праздник:)
Впрочем повторюсь в строевых частях и в боевых тоже масса приколов. И на стрельбище тоже бывают.
Вот у нас например еще в учебке был один узбек из за которого я пото спокойно не мог отстреливаться вместе со всеми
меня все время тянуло лечь куда нибудь за укрытие:) Как известно в школе тогда было НВП ну а парень толи в школу не ходил толи НВП у них небыло короче система автомата АКМ ему была незнакома как впрочем и другие системы:)Он прото понмаете не знал на что нужно нажимать вот ведь были такие люди:)И вот ему дают автомат он стреляет три патрона лежа ну там сержант с матюгами показывает далее дают 15 и нужно стрелять уже стоя и в ряд стоят пять человек Ну он переводит случайно на автоматтический огонь нажимает спуск и проклтая машина начинает его разворачивать отдачей вокруг оси при этом он пугается и спуск не отпускает.Хорошо сержант дурным голосом заорал ЛОЖИСЬ все легли а он вращаясь вокруг оси поливает над головами пока не падает и еще хорошо патроны кончились.
Другой случай был за речкой там один кадр накурившись чарса решил что очень смешно будет кинуть в палатку гранату и кинул с криком а нате сссуки!Граната была без взрывателя и чеки но те кто был в палатке этого не знали потому прванули с нее как лоси в момент гона а один парень зацепился подтяжками за кровать и на себе эту кровать выпер представляете даже подтяжки не порвались:)Потом правда товарищ обкурившийся летал не достигая земли минут 5 а все и каждый и ваш покорный слуга ногами старались поднять его еще выше:)

Насчет собак тоже был интересный момент в центре учебного центра очень большого была солдатская чайная из которо по ночам воровали продукты и решено было поставить караульный пост и посавили так там было следующее пскольку вокруг строения то потабелю поста стрелять на этом посте категорически запрещалось а по уставу положено было выдавать боевые патроны ровно 60 штук два рожка. Так вот один недавно призванный опять таки представитель Средней Азии табел поста либо не читал дибо плохо понимал по русски но крик стой кто идет в него вбили четко и то что если не отзываются нужно стрелять. Ну вот в кустах ночью ворохалась собака а он подумал невесть что типа диверсанты НАТО прилетели чтоб его значит взять в плен и пытать выведывая все секреты Красной Армии. Он был человек стойкий в плен сдваться диверсантам не желал и потому грозно крикнул как положено -Стыой кыто идет! Ответа сами понимаете не получил что еще более углубило его подозрения нсчет диверсантов.Вторично крикнув в темноту что -сытой старелать буду! Собаки понятно дело говорить не умеют и потом они там в мусоре рылись насчет вкусненького из обьедков не пдозревая о страшной угрозе. И поняв что вот вот диверснты НАТО и шпионы о которых ему столько говорили сейчас до него доберутся бесстрашный парень открыл огонь на поражение и если уж поражть то с размахом потому не успокоился пока не отстрелял весе два рожка.В центре части!Кругом казармы ну чудом никого не убил. Мы с казармы высыпали и слушая звуки боя начали уж думать что таки война началась и ринулись в оружейку. Насилу разобрались вся часть сю ночь на ушах стояла . еж прочим в караулке это дело слышали и смекнули потому подождав как он все отстреляет пытались его оттуда снять но бешенный парень впал в рж и кричал что де не сдасться! Насилу скрутили все думали остались у него патроны чи нт. Но вот какое дело патроны молодым выдавать ПОЛОЖЕНО в караул потому выдавали и дальше но лично я старался не то что на пост зайти а ваще близко не подходить очень уж ребята хотят в отпуск. А чайная утром представляла из себя прекрасную иллюстрацию к картине "Дом Павлова" если знаете такой был в Сталинграде. Я такие дома потом за речкой видел когда мы кишлаки укрепленные брали:))) Короче чайная месяц на ремонте была а пост пришлось таки снять и продукты тырили по прежнему.

>Александр