|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
05.02.2001 21:59:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Флот;
|
|
Я холодный :-)))
И снова здравствуйте!
>Видимо служите на том самом эсминце? :)
Е:
Нет, не служил, но о "Мушкетере" читал немало. И таких эпизодов не встречал. Англо-французы там гасили египтян без особых помех. И чуть ли не каждый ответный египетский "пук" (а их не так много было) зафиксирован.
>Ну вот посудите сами,откуда мне, живущему во *ФРАНЦИИ* взять египетские враки? ;) Я и в Египте-то не был ни разу.
Е:
Ну откуда-то взяли :-)))
>>Е:
>>Это египетская брехня, извините. Французские эсминцы типа "Сюркуф" были вооружены 6 скорострельными полуавтоматическими 127-мм орудиями. С радиолокационным управлением огнем. Огонь по берегу они вели с весьма немаленьких дистанций - несколько миль. Никакая СУ-100 их попросту реально не увидела бы :-)), и уж вряд ли бы смогла вести с ними дуэль :-)) А если бы вздумала - вероятнее всего, была бы очень быстро загашена :-))
>
>Это все очень впечатляющие цифры и слова, но насколько все эти громкие вещи помогают при стрельбе по цели находящейся скажем в 3 км, на земле среди сопок, и размером 3 метра на два?
Е:
Очень помогают. Цель накрывается ливнем снарядов. Современая корабельная артиллерия с автоматизированным заряжанием и совершенными СУО - это не береговые пукалки.
Тем более, что в данном случае (1956 г) он еще и корректировался с воздуха.
И в воздухе кружили тучи самолетов союзников.
Вы уверены что "радиолокационное управление огнем" Вам в этой ситуации сильно поможет? И откуда Вы знаете что они НИКОГДА В ЖИЗНИ не приближались на полторы мили к берегу? Мне кажется Вы с большой уверенностью говорите о вещи, по которой у Вас мягко говоря напрочь отсутствует информация.
Е:
Как раз имеется. Все морские боевые эпизоды 1956 г скрупулезно расписаны. Для френчей (имею в виду ВМФ) это была вообще последняя большая война в истории. На рассвете 6.11.1956 три французских ЭМ произвели обстрел берега перед высадкой передовых десантных сил с моря. Обстрел прошел БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ СО СТОРОНЫ ПРОТИВНИКА, и был кратким ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ВИДИМЫХ ЦЕЛЕЙ. Дистанция была порядка 40-50 каб. Вот так-то вот.
>И наконец это все точно у них было в 1956 году?
Е:
Было, разумеется :-))))))))
А то вот на американском ПЕРСПЕКТИВНОМ эсминце все это великолепие еще только ПЛАНИРУЮТ поставить.
Е:
Вы что-то путаете :-))) Вообще-то все это первыми поставили англичане еще в начале Второй Мировой войны :-)))) С 1945 г ВСЯ корабельная артиллерия ТОЛЬКО с радиолокационным управлнием огнем (ну кроме мелкашек с ручным приводом, разумеется).
>>Это, видимо, из серии многочисленных пропагандистских баек о своих "победах", распространявшихся Египтом и в ходе войны, и сразу после нее. Вроде потопления (!) французского линкора "Жан Бар" и т.п.
>
>Так где победа, я ее в упор не вижу. По-моему экипаж самоходки себе на счет даже попаданий не записал, не то что потопления.
Е:
А что стреляли :-))) Подвиг муджадденинов против несметных орд западных империалистов :-))) Источник таких баек может быть только египетским.
С уважением, Exeter