От KGI Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.02.2001 18:28:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Версия для печати

Re: Бессмысленный флейм

Здравствуйте уважаемый Exeter!

>Е:
>Не вижу что-то. Была бы в трех километрах - ее бы погасили. Через ххорошие крутые дальномеры на КДП.

Не знаю как у французов - у нас насколько я знаю квантовые ДВУ появились в 70-е годы.Только с этого момента можно говорить о какой-то крутости оптических систем на кораблях.А обычный оптический дальномер дает погрешности пропорциональные измеряемой дальности - десятки метров.

>Видели бы через них Вашу СУ НАМНОГО лучше в трех километрах, чем наводчик танкогроба - эсминец.

Ну это извините дурь собачья - с точностью до наоборот.Увидеть крохотный танк закомуфлированый под местность или крупный корабль на фоне моря - для этого и прицелы-то никакие не нужны.Вы вообще корабли-то наблюдали когда-нибудь:).

>Да в том дело, что СУО эсминца даже 50-х гг НАМНОГО круче,

Вот интересно,а чем оно круче,в данной конкретной ситуации - конкретно можете сформулировать.

>Е:
>По меркам "Абрамса" 80-х гг на дистанции 1 км. А вот сколько по меркам СУ-100 на дистанции НЕСКОЛЬКО км??
>И не 5 проц., кстати для кораблей. Теоретически сейчас можно хоть все 100 проц. всадить. Можно по РЛС СУО хоть за траекторией каждого снаряда следить.

Следить-то можно,только вот с какой точностью.

> Вы с временами Ютланда малость путаете.

Хорошо,давайте возьмем времена ВВ2.Ну например бой у Ла-Платы - сколько там было выпущено снарядов,а сколько было попаданий,по крупным надводным кораблям класса крейсер.Вы же наверняка знаете:).

С уважением