От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 03.02.2001 09:59:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Да уж, давайте про ламеров поговорим

>Это конечно хорошо, но вот ниже начинаются нестыковки.
>Вот вначале идет радость по поводу инвестиций в виллы, мерсы и т.д. и т.п.

Идет.

>И не надо говорить, что траты частных лиц и государства разные вещи, особенно в контексте темы ВВП. Если Вы этого не понимаете, то лучше особенно про "профессионализм" в экономике не распространяться.

Да, это разные вещи. Если я вам сейчас начну объяснять что такое ВВП и каковую роль в нем играют доходы и расходы частных лиц и государства, а так же налогообложение, то это будет лекция для второго курса института.

>Но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаете, то не стесняйтесь, поясню.

Ну-ну, ждем-с.

>Вот только не надо про газовый (и прочий) транзит через Украину и Беларуссию говорить. Вам про профессионализм хотелось, так вспомните понятие opportunity cost.

"Надо Федя, надо". (с) А то я подумаю, что за такую цену я ничего по сути не получаю.
И еще я вспомню об альтернативных проектах транспортировки нефти и газа.

>А если Вы имеете ввиду неплатежи всяческие, то покажите механизм принудительного взыскания
> долгов с суверенных государств.

Здравствуйте - я ваша тетя. Приехали. "Мойша и этот человек будет учить меня коммерции?"
Мне ли вам рассказывать, что подобные проблемы решаются в суде и за столом переговоров? Мне ли вам рассказывать, что при желании кредитор добьется своего тем или иным путем?
Помимо неплатежей, я имел и имею ввиду прямую помощь указанным государствам.

>Заодно вспомните, что Россия тоже должник и над этой проблемой долгов бьемся не первый год.

Простите, Вы лично бьетесь?

>Может Ваши предложения и здесь помогут. Так что ждем-с -).

Я не понял, чего ждать собираетесь? Рассказа как ведутся переговоры с должниками (в том числе с зарубежными) с примерами из российской деловой практики? Могу. И примеры успешного разрешения конфликтов тоже могу.

>>??? Автор не знает что такое российская налоговая инспекция. Гарантирую. Ни одного инспектора он в глаза не видел.
>
>Я видел и не раз. И в целом согласен с автором статьи - чем больше денег, тем проще от налогов уходить. Дальше что ?

Тогда расскажите мне, как можно уйти от НДС энергетической или акцизов нефтяной компании. Еще расскажите, как дать взятку человеку из ФСБ или Счетной палаты. Буду рад выслушать профессионала.

>А по сути дела сказать нечего ? Или для Вас "залоговые аукционы" это эталон fair play ? Тогда зачем плакаться, что живем не по закону, а по понятиям.

А это и есть - "по сути дела". Утверждения о том, что приватизация была проведена умело и являлась частью плана забугорных недругов по разрушению страны и одновременное удивление наивности супостата. В одной статье. Во что и ткнул носом.
По поводу залоговых аукционов. Возможно, это не образец честной игры. Возможно. Только этого пока никто НЕ ДОКАЗАЛ. Идите в суд и добивайтесь признания ничтожности сделки. Флаг вам в руки и попутного ветра в корму. Как суд решит, так и поговорим. А то с такими заявлениями далеко зайти можно. Один прокурор уже письма с требованиями поделиться писать начал.

>Не понял - Вы согласны, или нет, что водка в среднем по стране сейчас более доступна по доходам, чем в 80 - 90-х ? Проблему дефицита ее опустим как непринципиальную, а точнее пересчитываемую по разным методикам как снижающую уровень реальных доходов, а значит и уровень потребления. Ну да ладно, не будем придираться.

Водка сейчас менее доступна для большинства российских граждан. Да, если пересчитывать по доходам, количество бутылок водки, которое может купить рабочий на зарплату возросло. Только есть такая штука как прожиточный минимум.
Семья из трех-четырех человек, где работает 1 член семьи, с доходом порядка 1500-2000 руб. в месяц на семью, при цене бутылки водки 40 руб. имеет все шансы сдохнуть с голоду после уплаты коммунальных платежей и покупки ящика водки. Раньше, напомню, работали в семье, в основном двое, и прожиточный минимум был невелик.
Потому и травится народ всяким дерьмом. Последние года полтора поменьше, раньше - очень много.