От М.Свирин Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 14.05.2003 12:46:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Все-таки никак...

Приветствие

>>По "четвере" в 1943 г.
>>1. Лобовая броня толще.
>>2. Качество выделки снарядов выше.
>>3. Пушка мощнее (специальная она)
>>4. Оптика лучше
>>5. Качество подготовки экипажа, хоть вы в нее и не верите, до конца 1943 г. тоже выше.
>>Достаточно?
>
>Почти.
>Хотелось бы расставить ВЕСОВЫЕ коэффициенты для всех перечисленных факторов. Было бы очень полезно для понимания проблемы.

Зачем? Эта "проблема" не стоит выеденного яйца. Эту "проблему"-то можно было избежать. Да вот Ротмистров не смог, однако! Разведка у него совсем не работала в отличие от Рыбалко и Катукова, например. Вот и попер он 18-й и 29-й вперед лбом. Аккурат на немецкие танки.

>А что касается подготовки лс, то я имел ввиду конкретно ГВАРДЕЙЦЕВ Ротмистрова супротив ссовцев Лейбштандарта и именно в том злополучном месте. ИМХО, пункты 1-4 в совокупности имеют более существенный вес, чем пункт 5. Или вы считаете иначе?

Я считаю иначе.
Если бы имеющиеся танки использовали грамотно, то были шансы тот же лейбштандарт окружить к свиньям и обрезать ему коммуникации.

Прошу пардона, немцы со своими "прагами" и "двоечками" в сорок первом такие пируэты против Т-34 и КВ не раз выделывали. Да и Катуков в ходе Висло-Одерской этому научился.

Подпись