|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
14.05.2003 12:58:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Все-таки никак...
>>Хотелось бы расставить ВЕСОВЫЕ коэффициенты для всех перечисленных факторов. Было бы очень полезно для понимания проблемы.
>
>Зачем? Эта "проблема" не стоит выеденного яйца.
Мне кажется, что очень даже стоит.
Могу пояснить почему.
>Эту "проблему"-то можно было избежать. Да вот Ротмистров не смог, однако! Разведка у него совсем не работала в отличие от Рыбалко и Катукова, например. Вот и попер он 18-й и 29-й вперед лбом. Аккурат на немецкие танки.
Ну и что что попер? А немцы разве не поперли на архиподготовленную нашу ПТО 4-5 июля? И что, все их тигры и четверки с пантерами погорели ясным пламенем? Нет же. Иной раз читаешь про ихние неурядицы, сплошь и рядом "технические причины", ну и в лучшем случае "минные поля". А наши снарядики 45-мм и 76-мм им как слону дробина. Очень красочно Кларк это описывает.
>>А что касается подготовки лс, то я имел ввиду конкретно ГВАРДЕЙЦЕВ Ротмистрова супротив ссовцев Лейбштандарта и именно в том злополучном месте. ИМХО, пункты 1-4 в совокупности имеют более существенный вес, чем пункт 5. Или вы считаете иначе?
>
>Я считаю иначе.
>Если бы имеющиеся танки использовали грамотно, то были шансы тот же лейбштандарт окружить к свиньям и обрезать ему коммуникации.
Вы говорите о более высоком уровне командования уровня командующего ТА, а я имел ввиду командиров танков и танковые экипажи. Они-то чем плохи оказались? Попасть никак не могли в стоящие и пуляющие четверки?
И, кстати, как раз окружить и обрезать-то было в плане Василевского с Ротмистровым. Один из ТК (кажется 2гвТК) как раз рвался на Беленихино, чтобы подрезать Лейбштандарт, но наткнулся на Райх.
С уважением к сообществу