Хочу спровоцировать дисскуссию уважаемых спецов (Чобиток, Мухин, Исаев и др..)!
Каким будет танк, в 2015 году, чтобы и концепция была оригинальной, и нефантастический был, и отвечал требованиям жизни. Читая на фас.орг
анализ международной политической ситуации, можно предположить, что высока вероятность не только мелких конфликтов, но и крупных (Паки-Индия, Китай-Тайвань или Китай-против своих южных соседей).
Видится мне, что с дальнейшим привлечением высоких технологий, борьба снаряд-броня переведется в плоскость: кто кого первым нашел, тот и молодец, : ) то есть видится борьба между средствами обнаружения и средствами маскировки. Это умаляет значение брони, именно поэтому, например, в конце 20 века нет броненосцев на флоте.
Для конкретики-я лично предпочту залезть в
БМП с только противопулевой броней, но оснащенной чем-то вроде очень продвинутой "Арены", и IR системой с высоким разрешением и компьютерной обработкой картинок спереди- сбоку-сзади-сверху, поступающих с десяти-двадцати камер, и пусть сама БМП слабо фонит в этом диапазоне,пусть моя машина будет со всевозможными сверхчувствительными акустическими датчиками и системой активного подавления шумности двигателя,
чтобы ни один урюк с гранатометом не подобрался бы незамеченным, пусть она не имеет бронированное днище, зато имеет высокочувствительную систему минного предупреждения и дистанционного подрыва мин или может двигаться на воздушной подушке : ), или сделана из немагнитного материала, и т.д, и т.п.
Если же
Всех благ, и с наступающим!
Илья Григоренко.
Re: В сотый... - Исаев Алексей01.01.2001 23:51:57 (1247 b)