От Цефа Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 02.01.2001 09:44:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Память; Версия для печати

Re: Почему же

>Ну, Javelin, АФАИК, может только пролететь выше дерева. А это в данном случае не в счет.
Надо спросить у Кадета, он должен знать.
В любом случае - тенденция, однако (с) чукча :-)
И БПЛА куда легче облетать деревья и другие препятствия чем ПТУРу - у БПЛА нет БЧ, поэтому он может быть гораздо меньше и манервнее.

>Скорее бы - но тогда пехоте полный кирдык, а?
Ну почему же... на каждую хитрую задницу есть хрен с винтом. Кроме того, сомневаюсь что они будут использоватся напрямую против пехоты. Куда логичнее использовать их для разведки боем и контроля ситуации. ЦАХАЛ уже некоторое время широко использует разные БПЛА для подобных целей, иногда удачно, иногда не очень. Я думаю лет через 15-20 будет танк, который сможет выпускать рой (ну скажем, штук 5) маленьких (размером с небольшую птичку) полу-автономных БПЛА которые будут наблюдать за полем боя и передавать информация обратно командиру скажем по инфракрасному лучу - чтобы избежать радио-помех (впрочем любой другой способ тоже хорош, я просто привел пример). Таким образом комадир танка сможет обнаруживать опасность за горизонтом - расчеты ПТРК, вертолеты, танки противника и т.д. Естественно появятся контрмеры вроде лазерного оружия "ослепляющего" БПЛА и так далее.