>Вам лучше конечно знать Ширяева, ни сколько не сомниваюсь в его профессионализме, но его статьи откровенно слабы, или это вина Солдата удачи. Ширяев не первый до него Лютый еще также правду востанавливал.
Я читал рукопись статьи Ширяева и скажу вам, что для его возраста написано очень хорошо. Вот сейчас пытаюсь, чтобы Дядя Дима написал толковую вешь про свои подводные пистолета, ружья и автоматы.
>То что Ак продукт не одного Калашникова это понятно любому кто хоть немного интересовался стрелковым оружием, но также понятно и то что офигительное количество людей что то разрабатывет, делает, но так и уходит безвестными не создав свой автомат Калашникова.
Только вот не надо забывать, что СВОЙ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА СДЕЛАЛИ МНОГИЕ, но Устинов выбрал Калашникова не из-за гениальности конструкции, а из-за НАИЛУЧШЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОНСТРУКТОРА. Сержант, фронтовик, самоучка - прекрасная иллюстрация системе. И все, кто создал тогда СВОЙ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, принялись ДОРАБАТЫВАТЬ АВТОМАТ МИХАИЛА ТИМОФЕЕВИЧА. Кстати, вы хзнаете, что тогда был среди конкурсантов и советский буллпап?
>Одно скажу, что то последнее время много появляется людей которые начинают восстанавливать историческую правду, кидаясь в других.
Или защищая память забытых. Это плохо? Простите, но Дядя Дима не говорил, что Калашников, мол спер автомат у него или кого-то еще. Он говорил и правильно, что калашникову ПРИПИСАЛИ заслуги сотен людей. И что тут плохого?
>На счет Абакана, не знаю когда он был рекомендован, но тема была обьявленна в 1981г.
Верно. В 1981 году автоматы с балансной схемой уже были рекомендованы для принятия на вооружение. Среди них был и автомат Никонова, только еще не "Абакан". А теперь догадайтесь из трех раз почему их не приняли? Но сами. Я этого не знаю. Ищите.
>Кстате не удивлюсь, да и уже появляются, люди заявляющие что автомат Никонова как бы не того, типа Ижмаш давит, Что Стечкина гораздо лучше, а АЕК-971 вобще самый крутой, особенно под .308 Win. Так что правды как бы не хотелось, какие бы документы не предявлялись, какие бы очевидцы не говорили, правды уже не будет.
А это их правда. Мы говорили о другом. Не о том, что круче, а о том прав Дядя Дима, или нет, заявляя, что Калашникову слишком многие и долго лизали задницу, когда другие авторы АК помирают в нищете. И это правда, но так проще всем.