От NetReader Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 21.12.2000 15:41:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Бензотносительно к

>Приветствую.

>>Да, вот как Буданова - примерно наказали...
>
>Это ирония или как? Насколько я в курсе, он под заключением.

Насколько я в курсе, он до сих пор не осужден. И ВООБЩЕ никто не осужден. "Контора пишет"
http://www.mid.ru/mid/26102000.htm#l6

"Прокуратура также уделяет большое внимание недопущению правонарушений со стороны военнослужащих и в настоящее время принимает информацию от правозащитных организаций и СМИ. С начала операции в Чечне было возбуждено 540 уголовных дел за правонарушения и преступления со стороны военнослужащих, 87 из них уже направлены в суды. По статье "убийство" в Чечне возбуждено семь уголовных дел против
военнослужащих. Продолжается расследование в отношении полковника Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки."

>>То есть, без войны возрождения не будет? Ну что же, годик уже "возрождаемся". В результате - имеем необычайный рост количества квасных патриотов,
>
>Можно узнать, это где? Может, Вы в какой то другой стране живете? Я Вам этих патриотов щас поименно буду перечислять, только пальцы загибайте. Киселев, Ковалев, Новодворская, Бабицкий...

А вот это, надо полагать, точно ирония... Стало быть, наступлено грязными сапогами на больной предмет. Весь в пардонах...

>>международное отношение - как к обезьяне с гранатой,
>
>Международное отношение - как к стране, не обремененной умными руководителями, и находящейся на пути от статуса сверхдержавы к статусу Верхней Вольты. Обезьяны с гранатами там не при чем. Есть те, с кем можно не считаться, и те, с кем нельзя. Россия все ближе к первому.

Назовите как угодно. Ситуацию это не изменит.

>>возврат к старым "друзьям", которые не желая отдавать свои старые долги,
>
>Поподробнее можно? Мы что, снова Сирии оружие поставляем? Или Вы про каких друзей?

Я, вообще-то, про Кубу. Про Ирак. Можно еще много кого вспомнить. Главное, все друзья такие... специфические... "Скажи, кто твой друг..."

>>Допустим, нефть дешевеет - вопрос, где искать источник денег на войну. Запад больше не дает, внутри - денег нет. Что дальше? Снова борьба с "враждебным окружением", "все для фронта", лагеря для недовольных - вам ТАКОЕ возрождение нравится?..
>
>Дык. Спасибо дедушке Ельцыну за наше счастливое детство. Вот интересно, откуда у этих ребят взялось такое офигенное количество оружия? (Еще до ввода армии, я имею ввиду) Какой э-э-э, чудак все это им оставил?

Дык. Вы думаете, "окружать" нас будут только чехи с талибами? Вот воевать мы будем с ними, а "бороться" - против чуждого Запада (с дружественным Китаем в союзниках). А оружие чехам оставили, в основном, те же люди, которые сейчас с ними воюют. И тем же талибам, кстати - тоже. Парадокс?

>>Ну так мы УЖЕ имеем поражение в войне, нравится это или нет. Или кто-то рассчитывает одержать победу, воюя с 16летними девчонками-камикадзе?
>
>Про партизан тут как-то уже обсуждалось, посмотрите архивы. Смысл тот, что партизаны без поддержки извне победить не могут. Партизанские войны, приведшие к победе можно пересчитать по пальцам.

Угу. Давайте иыслить логически. Чечня под контролем? Как бы ДА. Напряженность там уменьшается? Совсем НЕТ. Значит, либо есть поддержка "извне", либо поддержка идет "изнутри", либо и то, и другое. Значит, ситуация либо НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, либо сознательно НАГНЕТАЕТСЯ. В любом случае, "победы" в обозримом будущем ждать не приходится, а скорее наоборот. Федеральные гарнизоны среди враждебных местных жителей, господство федералов днем, а "духов" ночью, грызня местных между собой... Ничего не напоминает? А чем кончилось?