>>>И что, постоянно ждать бомбы в кафе, автобусе? Так что ли? А не проще ли один раз негуманно поступить, а потом жить спокойно?
>>
>>Проще...
>
>Ну вот видите, вы уже и соглашаетесь... А вот те же евреи. пытаются с арабами договориться, но что то пока не могут. Им палец предлагают, а арабы сразу хватают по локоть... Так и у нас так же...
Вы видимо не поняли - мое «проще» это из той оперы, что «ломать не строить» и уничтожать легче, чем созидать... Правда не понятно далее последствия долгосрочные...
>>>ну не знаю. Как то не хочется. И потом, в 19 веке чечены не устраивали террактов в Петербурге. И в Астрахане например не устраивали. Максимум - пограничные стычки. А вот если бы Шамиль пару домов в Петербурге подорвал и заявил бы об этом и призвал бы своих горцев еще подрывать - боюсь, им бы такой геноцид устроили, что ой ля ля.....
>>
>>У меня вопрос - ногайцы пару домов в Петербурге не подрывали и не призывали к этому, а калмыки с Суворовым им такой ой ля ля устроили, что сейчас уже мало кто помнит кто такие ногайцы и кем были в свое время...
>
>Само собой. Ногайцы устраивали набеги на русскую пограничную линию, всего лишь.
туфта какая - сами выше говорили про пограничные стычки чеченцев и им за это ничего не устраивали...
>И за это им такое возмездие устроили, то мало не показалось.
Я не понял - Вы что гордитесь уничтожением ногайцев? Оно Вам душу греет?
Сочетая это с вашей характеристикой азиатов, отношением "два миллиона погибло - херня какая" и некоторой странностью логики в рассуждениях - мне начинает казаться, что что-то подобное уже было - Вы часом не поклонник Ницше, Геббельса и ко.?
И вообще о чем Вы - какое же это возмездие?
Набеги (взаимные) были всю жизнь - и возмездием служил как раз ответный "набег" или усмирение "бунта"...
А поголовное уничтожение (а не "контеррористическая операция" или еще как там) – было не возмездием, это извините по другому называется - «усмирением бунта» официально, земли нужно очистить по целям и ...
«…дєло успєшно свєршєно, но прішлось всєх етіх ногайцев на штик пєрєколоть…» (с) А.В. Суворов
>С другой стороны, тот же Суворов общался с рядом ногайцев вполне дружелюбно. Тут старая политика кнута и пряника. Кнута было больше. Так что , продолжая тенденцию, если бы пара домов взлетела бы на воздух, то боюсь не кнут бы нашелся а тяжелая дубина...
Опять не понял - какой кнут, какая дубина - уже все свершилось - вырезали ногайцев, куда дальше тяжелее?...
>>И что Вы счастливее от этого себя чувствуете?
>
>>Так что сабж...
>>Хотя может и имеет отношение опосредованное (на уровне спинного мозга)...
И на это Вы внимание не обратили – выжившие остатки переселились в Чечню и смешались (точнее были ассимилированы) с чеченцами – Вы с этого конца про «любовь к русским чеченцев», наблюдавших это дело и знающих не понаслышке о "вашем кнуте" не пробовали обдумать?
C u
ЗЫ: Вас бы в отдел пропаганды определить - 100% тогда останется один единственный вариант решения чеченской проблемы - ЯО...