От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 16.12.2000 21:03:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Зачем американцам тяжелые танки.

Доброе время суток,

И это писал человек, не так давно защищавший толстолобиков для пехоты вместо "фанерных" БМП-3???

>А как Вы их превратите в лохмотья, если у него там экраны чуть ли не до земли? И он к Вам бортом поворачиваться вообще не планирует?

Огнем из 12.7 мм пулемета ДШК китайского производства. Противопехотными минами.

>Скажем так. 20 тонн достаточно, чтобы обеспечить защиту спереди от очень мощных противотанковых средств. До 800мм заведомо. Как раз в этом отношении у меня сомнений никаких нет. Круговую сделать будет тяжело, ну так ее и на наших танках нет.

Насчет 800 мм у меня есть большие сомнения. От кумулятивных боеприпасов может быть, но не от ОБПС. Динамическая защита и разнесенное бронирование это не Панадол.

>Тот танк что по ТВ показывали попадание получил в борт и горела на нем резиновая юбка. То есть спасла его не броня (которой там по большому счету нет) а разнесенное бронирование, которое кстати от массы Т-72 составляет меньше процента. Так что вот такие штучки 20-тонная машина выдержать сможет.

Ты мне лучше расскажи, как 20-тонная машина будет выдерживать огонь пушек МТ-12 в лоб и огонь из РПГ-7 в борт в засаде в лесу. Если у нас машина по типу БТР-80 с открытыми люками и десантом на броне, то попадания РПГ по фигу. Т-72 и Т-80 попадания из РПГ-7 китайского пр-ва в борт выдержит за счет ДЗ.

>А кто их апгрейдить будет? У зусулов и на голый Т-55 бабок нет, хорошо что СССР в обмен на бананы поставил. Я же говорю, зависит от того, с кем драться планируем.

Ну и апгрейдить незачем. Если нужно штурмовать селение в горах, которое защищают танки Т-55, вкопанные в землю по самую башнб, то можно нарваться. Авиация с авианосцев и вертолеты все равно 100% танков не выбьют.

>> Такой из засады ИМХО сможет поджечь броневик в лоб. А Абрамс он и из засады не подожжет.
>Мммм почему? Вполне можно спереди достаточное бронирование сделать. Если экипаж два человека и нет башни, проекция очень невелика, раза в два меньше чем у Абрамса.

Василий, а может быть возьмем чертежи и посчитаем? А то в Т-72 тоже всего два человека и пушка.

В заключение скажу следующее. Американцы сделали эту машину исключительно как утяжеление сил быстрого развертывания. Как прославившийся в Корее Чаффи. если придется всерьез сражаться с зусулами по типу Саддама, то без Абрашек не обойтись. Однозначно. Другой вопрос, что обстановка в мире показывает, что в отличие от холодной войны можно сделать акцент на легких, а не на "тяжелых" дивизиях.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/