|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
15.12.2000 19:35:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: НЕ знаю, не знаю...
>Я конечно извиняюсь и все ветераны меня сейчас презрительно порвут, но наскольку я помню из военной книги "Мотострелковый взвод в бою" БТР является исключительно транспортным средством, бой с него не ведет. И ехать он может при выходе из строя 2 колес одновременно. ИМХО, если три на одном борту мулеметным огнем превратят в лохмотья... Ни один компрессор не справится.
А как Вы их превратите в лохмотья, если у него там экраны чуть ли не до земли? И он к Вам бортом поворачиваться вообще не планирует?
>А что, в городе танки вообще не понадобятся, даже как средство поддержки пехоты, идущее в ста метрах позади "елочкой". Кстати, в СУ лет 5 назад была статья небезызвестного Эркебека Абдуллаева, который ездил к чеченам посмотреть, как они там воюют. Так вод чечены весьма высоко отзывались о живучести танков, выдерживавших несколько попаданий гранат РПГ-7 и "Мух". А 20-тонная машина выдержит? Ведь танк, получив 2-3 ракеты может очень быстро покинуть опасную зону, если броня не пробита - при штурме Комсомольского на всю страну было "Попадание в танк из РПГ. Да нет, броня не пробита" и кадры с вылетающим из села горящим танком. Танк остановился на безопасном расстоянии и экипаж начал сбивать пламя. А алюминиевая машинка так сможет? Ей же одной ракеты хватит!
Скажем так. 20 тонн достаточно, чтобы обеспечить защиту спереди от очень мощных противотанковых средств. До 800мм заведомо. Как раз в этом отношении у меня сомнений никаких нет. Круговую сделать будет тяжело, ну так ее и на наших танках нет. Тот танк что по ТВ показывали попадание получил в борт и горела на нем резиновая юбка. То есть спасла его не броня (которой там по большому счету нет) а разнесенное бронирование, которое кстати от массы Т-72 составляет меньше процента. Так что вот такие штучки 20-тонная машина выдержать сможет.
>Если эти Т-55 не проапгрэйжены (помню в военном вестнике 8 лет назад была реклама апгрэйда - тепловизор, комплект активной защиты, новая СУО, управляемая ракета из ствола в боекомплект.)
А кто их апгрейдить будет? У зусулов и на голый Т-55 бабок нет, хорошо что СССР в обмен на бананы поставил. Я же говорю, зависит от того, с кем драться планируем.
> Такой из засады ИМХО сможет поджечь броневик в лоб. А Абрамс он и из засады не подожжет.
Мммм почему? Вполне можно спереди достаточное бронирование сделать. Если экипаж два человека и нет башни, проекция очень невелика, раза в два меньше чем у Абрамса.
> А РПГ-7 из кустов, с горки, из арыка, из ямки рядом с дорогой - очень даже сожгут 20-тонную машину. А вот Абрамс может уцелеть...
Каким образом? В крышу Абрамс можно пробить чем угодно, кормовая ниша специальным бронированием не защищена, моторное отделение тоже сравнительно уязвимо. Это конечно если м