|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
kor
|
|
Дата
|
11.10.2000 05:33:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Дак я ж сказал, что согласен по всем 5 пунктам (+)
Привет!
Ну, спор, если спор какой есть - не со мной. Я ведь по существу (то есть по теоретической части) с Вами полностью согласен. Конечно, по вопросу о том, что "работало" для России, мнения есть разные. Вот уже там где-то внизу "НетРидер" вылезал, орал: "Монархия развалилась ведь!" ИМХО - тупой, однако (к сведению администрации - я подобные выражения, вообще-то редко употребляю). Монархия как способ правления в общем в России работала неплохо (ну а правители-мудаки при любом способе правления встречаются). Наверно, этот способ правления для России не единственный, который "сработает", но этот - опробованный. А в принцине, я ведь не монархист совсем - по мне, как я и сказал в предыдущем постинге, ХОРОШО ВСЁ, ЧТО "РАБОТАЕТ" для блага страны и её граждан. А почему "работают" лучше определенные формы правления - см. мой первый постинг про национальную психологию.
Про Сталина спорить тоже не буду - какой был - такой и был. Но, ИМХО, лично считаю, что именно с этой фигурой России крупно не повезло. Прекрасно понимаю Ваше возмущение теми, кто ради прекраснодушных идеалов, а чаще - просто ради собственной корысти развалил созданный такой кровью промышленный и социальный потенциал. Но опять же - сейчас уже не изменишь. Человечество - уж очень "дубинноголовое" сообщество приматов: каждое поколение вновь и вновь плюёт на "книжные истины" и норовит самостоятельно до всего дойти. Однако, реально это приводит к постоянному "изобретанию велосипедов" каждым поколением и, конечно, к большому пролитию крови периодически. Увы нам, приматам!
Кстати, прекрасно понимаю Ваше возмущение засильем пиара и журней-пиарщиков. Думаю, что в основе Ваших высказываний лежит все-таки не возмущение их "непроизводственной" деятельностью, а законное подсознательное возмущение смышленого индивидуума непрерывными попытками СМИ "засрать" ему мозги. Разделяю это возмущение и - хорошо, что вы это видете. Одно только плохо - что бОльшая часть популяции к этому самому "засеранию мозгов" не имеет иммунитета. Однако, советую ненависть к журням так открыто не выпячивать - какой-нибудь "НетРидер" прицепится, а "эмоциональные" аргументы легко уязвимы - защищаться трудно.
Кстати, как там поживает наш достославный "Serge1"??? Что-то он не ответил на мой пассаж о его "демократической девственности". Засмущали что-ли бедолагу?
Пока!
С уважением
Сергей М.