От GAI Ответить на сообщение
К kor Ответить по почте
Дата 11.10.2000 18:40:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.

>Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?

>> ИМХО,выбрали потому,что второй кандидат (Зюганов) вызывал у народа еще большее отвращение,а самое главное,КПРФ настолько ассоциируется с нашим славным прошлым,столь любимым народом,так что результат заранее был известен.Что бы мы все тут не говорили,наш народ уже неоднократно показал,что возвращения к тем временам он не хочет.

>Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?

>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.

>"Комада А выиграла не потому что играла лучше чем команда Б, а потому что команда Б играла ЕШЕ ХУЖЕ".
> Нелзя любую форму правления рассматривать в отриве от националного контекста. Ну не получается у нас с "демократиеи".

>> А ни у кого сразу не получалось.Не бывает такого - за один день демократию построить (лично мне больше термин "гражданское общество" нравится)

>ИМХО надо поциничнее и И попроше
смотреть на все ето. Насчет же сравнения демократии с другои формои правления я бы сказал так - демократия не лучше компартии, но компартия была определенно дешевле:))))
>Одних чиновников нових сколко наплодили - стало от етого лучше економике, а главное, "електорату"?
>Ну И зачем так сказать было все затевать? Что бы "цивилизованние страны" уважали? Где реалние достижения в економике/образовании/здравоохранении/рост уровня жизни/социалная справедливость? Самое главное - я, представитель так сказать "електората", давно не понимаю, где мне от всего етого лучше, если мне только чуже:))))?

>>Помню,когда-то очень давно в институте изучал такой интересный предмет -ТОЭ -"теоретические основы электротехники". Так вот было там такое понятие "переходной процесс" (ну это,грубо,процесс.возникающий в электрической цепи,например,в момент включения эл.тока, то есчть переход от одного стабильного состояния к другому).Так вот в этот момент схема испытывает самые большие нагрузки и часто как раз тогда ломается.Грубо - у нас этот самый переходный процесс - очень болезненный,но естественно,растянутый во времени.И никуда от подобных вещей не деться,увы.А до демократии нам еще,как до неба.Просто потому,что сам народ измениться должен.

>С уважением
>Кор