|
От
|
АМ
|
|
К
|
realswat
|
|
Дата
|
07.06.2017 13:23:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Ре: По поводу...
>>РИФ одновременно тратил много на большие рейдеры а затем супер разведчики,
>
>Супре-разведчики - один из наиболее удачных типов кораблей, когда либо построенных для РИФ.
ага, и потом жалобы что у Макарова только 4 крейсера а у японцев так много, я и говорю парадокс
Русские богини а потом "6000" разведчики иностранной постройки и их русские клоны стоили под 60 миллионов но РИФ не успокоился, он ещё и супер супер Баяна прикупил и решил и его клонировать. И ещё конечно 2500-3500 т совсем не простые крейсера.
Не даром японцы таким безумием не занимались, несмотря на их потребности.
>При этом плановый состав флота на 1905 г. по объединённой программе 1895-1898 гг. выглядит вполне разумным (хотя отсутствие кораблей "против "Асам"" и можно считать недостатком). Это - возвращаясь к теме - как раз и показывает, что никакого тотального безумия в рамках "системного кризиса" не было. Как только определились, что к чему, как только стало ясно, что "линейный флот и эскадренное сражение" - начали принимать достаточно разумные решения в этом направлении.
ага, заказали Громобоя когда одновременно строили Пересвет
Или Черноморский Флот у которого почти не было крейсеров банально для патрулирования да и новых броненосцев не так что бы много, и что дали ему?
Два супер разведчика ценой более 14 миллионов...
>Занялись, собственно, и подготовкой личного состава к линейному бою. На 1 ТОЭ в 1903 г., если не ошибаюсь, было первое двустороннее боевое маневрирование. Рожественский на Мадагаскаре отрабатывал эскадренную стрельбу и тоже проводил учебный "линейный бой" с двусторонними манёврами. Прежде, чем зубоскалить про "жареного петуха" - японцы точно так же занимались опытными двусторонними манёврами непосредственно накануне войны с Китаем. Когда и решили окончательно вопрос о боевом строе.
и провалили подготовку и оснащение флота современными прицелами и дальномерами, а японцы похоже ориентировались на русских и когда было надо смогли все реализовать на практике, их система работала.
Но 1 ТОЭ ладно, вот что в принципе и 2 ТОЭ умудрились провалить подготовку и оснастили нерабоспособными прицелами это что?
Главное что непонятно к чему Рожественский пер ББО и стариков (которые сковывали его современные броненосцы) если похоже не представлял как их использовать в сражение.
>>Если вы хотите пример оптимально сбалансированного флота под линейные задачи то смотрите на немецкий флот
>
>"Оптимально сбалансированный флот" в вакууме - абстракция. Конкретно же немцам не хватало лёгких крейсеров. Именно в этой категории при Ютланде - самое паршивое, для немцев, соотношение сил. И это безусловно сказалось на ходе боя - британские лёгкие крейсера Шеера нашли, немецкие о приближении Джеллико предупредить не смогли.
какой ешё ход боя, немцы и не собирались дратся с Джеллико
Немецкая проблема "в сражение" одна, калибер немецкой артиллерии, впрочем это и проблема немецких легких крейсеров в перестрелках с английскими. Как и проблема при фолклендских островах.
Там где немецкие пушки были достаточно толстыми а английская броня достаточно тонкая англичане несли самые тяжолые потерии, несмотря на многочисленные английские легкие крейсера :-)