|
От
|
новичок
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
08.09.2000 01:22:31
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: серьезный вопрос умеренного резунита
>>1. Общепризнанные факты не допускающие иного объяснения кроме того, что СССР планировал нападение на Германию летом-осенью 1941 года.
>
>Вот с этим трудно. В смысле трудно такие факты наскребать. В частности очень трудно выявлять различие между подготовкой к неизбежной войне и подготовкой к агрессии, инициирумой по воле СССР.
Конечно, а все остальное просто бесполезно обсуждать.
>>Иеня в основном занимают факты категории (1). В осбенности меня интересует следующее. Все знают, что Панфиловская дивизия начала начала формироваться 15 Июня 1941, ее номер где-то в районе 316.
>
>Это один из случаев иногда рассматриваемого здесь суворовского вранья. Панфиловская дивизия действительно имеет номер 316-й, но начала свое формирование в июле 1941, а не в июне...
"День М" указывает как раз Июль (только что проверил), в то же
время в моей памяти дата 15 Июня 1941 прочно связана с Панфиловской дивизией и установилась это задолго (лет за десять-пятнадцать) до того как я прочитал резуновские книги.
>>1. Через какое время эта дивизия будет готова к действию ?
>
>... и отправилась на фронт в августе.
Это в условиях военной катастрофы, а меня интересует сценарий нормального формирования в военнок время.
>>2. Через какое время после начала боевых действий СССР понадобится 316 по-счету дивизия ?
>
>По счету или по номеру? Надо различать. Вобще-то по предвоенным мобпланам предполагалось сформировать (как помнится) 60 дивизий по первому году войны - из них 30 в первые три месяца. Но после нападения все эти планы подверглись коррекции. В итоге было сформировано более 400 дивизий за первые полгода.
Следовательно, в лучшем (для анти-резуновской теории) случае 316 была в числе этих 30 дивизий запланированных на первые полгода - это не сильно (не более чем на 10%) меняет ситуацию.
>>3. И, следовательно, когда начало боевых действий ?
>
>Такого вывода сделать на базе этого факта не получается.
А если взглянуть по-пристальней :) ?