|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
новичок
|
|
Дата
|
08.09.2000 18:36:41
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: серьезный вопрос умеренного резунита
>Лирическое отступление: прочитал я это очень давно (Резун в это время еще вовсю шпионил и никаких книг не писал), и это была то ли дата приказа то ли еще что в этом роде.
Намек: например я, иногда когда привожу сведения по памяти ошибаюсь в деталях. :-)
>>>Следовательно, в лучшем (для анти-резуновской теории) случае 316 была в числе этих 30 дивизий запланированных на первые полгода
>>
>>Вы пишете "следовательно". Откуда это следует?
>
>И. Куртуков (анти-резунит):
Ошибка первая. Я не анти-резунит. Я пытаюсь выяснять как дело было. С этой точки зрения что Резун, что Бунич - все едино.
>"В первые полгода войны планировалось сформировать 30 новых дивизий". К началу Июля (а это первая неделя войны) никто этих планов скорректировать не мог (мне кажется что это не надо объяснять)
Вот в этом Ваша ошибка. Эти планы были скорректированы. И сильно. И именно впервые две недели войны - с 25-го по 8-е июля несколькими постановлениями ГКО и приказами Ставки было предписано сформировать почти 80 стрелковых дивизий. Одна из них - как раз 316.
>Имеем: (1) дату начала формирования (лучше бы дату приказа),
Для 316-й (и всей этой волны дивизий) постановление ГКО по которому она формировалась 8 июля (по памяти, дома могу уточнить по источникам). Приказ на формирование следовательно немного позже. Возможно как раз 12 июля
>(2) число дивизий (где-то около 300), (3) нормальное время отводимое на формирование, (4) через какое время после дня "Д" понадобится 300-я дивизия.
Пункта (4) у нас в цепочке нет. Таких расчетов, насколько мне известно, не велось. И день назывался "М" :-)
>Вопрос: когда планировалось начало боевых действий ?
>Ответ: (1) + (3) - (4)
>Я не знаю значений (3) и (4), в противном случае и не спрашивал бы ничего.
Вы неправильно информированы и об (1).