От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К новичок Ответить по почте
Дата 08.09.2000 23:36:47 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: серьезный вопрос умеренного резунита

>Мне кажется для того чтобы разобраться нужно смотреть на что смотреть надо на начало формирования а лучше на приказ.

Ну вот например, 16-й мехкорпус и его 240-я дивизия формировались по февральским директивам, а 200-я дивизия - по мартовским. И более того, приказ на переформирование 10-й мотострелковой бригады в 188-ю стрелковую дивизию - это май. А исходным документом был вероятно мобплан-41, утвержденный в феврале - по нему требовалось иметь в РККА 240 дивизий "стрелковой нумерации" (стрелковых, горнострелковых, мотострелковых и моторизованных), тогда как на начало года их имелось только 188.

>Из этих дивизий сделали ВД корпуса :).

... и противотанковые бригады. Но я не уверен, что именно "из". в документе сказано "за счет численности", а не "из личного состава".

>Пока что у меня по-прежнему впечатление что (1) была 100% уверенность что Германия не нападет раньше лета 1942, (2) происходила ПЛАНОМЕРНАЯ подготовка к войне с Германией, с началом боевых действий существенно раньше лета 1942

ОК. Вы имеете полное право предполагать что угодно. Неясна только Ваша система аргументации этого предположения.