От новичок Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 08.09.2000 18:02:17 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: серьезный вопрос умеренного резунита

>> в то же время в моей памяти дата 15 Июня 1941 прочно связана с Панфиловской дивизией и установилась это задолго (лет за десять-пятнадцать) до того как я прочитал резуновские книги.
>
>Это вполне возможно. Однако какое отношение Ваша память имеет к дате формирования дивизии?

Лирическое отступление: прочитал я это очень давно (Резун в это время еще вовсю шпионил и никаких книг не писал), и это была то ли дата приказа то ли еще что в этом роде.

>>Следовательно, в лучшем (для анти-резуновской теории) случае 316 была в числе этих 30 дивизий запланированных на первые полгода
>
>Вы пишете "следовательно". Откуда это следует?

И. Куртуков (анти-резунит): "В первые полгода войны планировалось сформировать 30 новых дивизий". К началу Июля (а это первая неделя войны) никто этих планов скорректировать не мог (мне кажется что
это не надо объяснять), в лучшем случае могли ускорить до предела, вот отсюда и "следовательно".

>>>Такого вывода сделать на базе этого факта не получается.
>>
>>А если взглянуть по-пристальней :) ?
>
>Приводите логическую цепочку позволяющую сделать такой вывод. Мы ее разберем.

Имеем: (1) дату начала формирования (лучше бы дату приказа), (2) число дивизий (где-то около 300), (3) нормальное время отводимое на формирование, (4) через какое время после дня "Д" понадобится 300-я дивизия.

Вопрос: когда планировалось начало боевых действий ?

Ответ: (1) + (3) - (4)

Я не знаю значений (3) и (4), в противном случае и не спрашивал бы ничего.