|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
новичок
|
|
Дата
|
08.09.2000 03:29:20
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: серьезный вопрос умеренного резунита
>"День М" указывает как раз Июль (только что проверил), в то же
>время в моей памяти дата 15 Июня 1941 прочно связана с Панфиловской дивизией и установилась это задолго (лет за десять-пятнадцать) до того как я прочитал резуновские книги.
В "Дне М" сказано: "ее историю каждый из нас изучал еще в детстве: сформированная в июле 1941 года" - это преподносится как традиционная информация.А далее:"Дата - 12 июня 1941 года" - речь идет о приказе на формирование.Далее названы еще пять номеров дивизий, приказы о формировании которых отданы до начала войны.Ни по одной из этих дивизий документальных подтверждений нет.
Что же касается запомнившейся Вам даты, так мало ли в советское время рассказывали баек про войну...
>>>1. Через какое время эта дивизия будет готова к действию ?
Срок сформирования дивизии зависит от того, на какой базе она формируется: можно очень быстро(за 10 дней) сыормировать на базе запасного полка, а можно несколько месяцев формировать из призывного контингента и командиров запаса.Кроме того, очень важный фактор - сроки поступления матчасти, обеспечения довольствием и т.п.Эти сроки, в свою очередь зависят от того, откуда и куда все это нужно везти.В идеальном случае 10 дней достаточно.
>>>2. Через какое время после начала боевых действий СССР понадобится 316 по-счету дивизия ?
Может и вообще непонадобиться.Хотя, если(по "Последней республике") заканчивать войну в Аргентине...
>>>3. И, следовательно, когда начало боевых действий ?
>>
>>Такого вывода сделать на базе этого факта не получается.
>
>А если взглянуть по-пристальней :) ?
Могу порекомендовать хороший спасоб для пристального взгляда: сравнение с ситуацией чехословацкого кризиса 1938 года.Очень много обшего.Однако война не началась.Хотя почти вся армия, разделенная на два стратегических эшелона, подтягивалась к западным границам
С уважением, Глеб Бараев