От realswat Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 01.09.2011 12:53:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: МРА в...


>Если под базовой авиацией Вы имеете в виду 5-ое ОТАК, то там слабые ударные возможности тактической авиации, но зато избыточные по линии ПВО. В то же время Италия достаточно удалена от линии фронта, потому истребители на Апеннинах в первой фазе войны будут вобщем свободны. Для других ТВД они еще не нужны, а в своей зоне ответственности кроме ПВО городов и баз у них остается только противодействие рейду МРА против 6-го флота США. Американцы усиливают их сравнительно незначительными силами Ф-16 (12 единиц в мирное время).

Да. Но при этом направление удара, скажем, ДА по объектам в Северной Италии (с пролётом над территорией Словении, а то и Австрии) и направление удара МРА по АУГ где-нибудь к востоку от Крита (с пролётом над территорией Черногории) отличаются очень существенно. И требуют разной группировки ИА итальянских ВВС. То есть решение этих двух задач противоречит друг другу.
Отдельный вопрос - было ли в планах итальянцев оказывать помощь Австрии? При этом в любом случае сухопутные задачи требуют присутствия ИА в районе "голенища" (Авиано, где и были американцы), а прикрытие АУГ - где-нибудь в районе "сапога" (Бриндизи).




>>Не случайно американцы на Севере предполагали вынудить нашу ДА и МРА вступить в бой, организовав активное наступление на "бастионы ПЛАРБ" (как минимум, такая идея существовала в определённые моменты времени), а на Дальнем Востоке для тех же целей предполагалось организовать атаки на Петропавловск, Курилы и Владивосток.
>
>Все же сильно разные ТВД, потому действия американцев на них нельзя "срести под одну гребенку".

>С уважением, Евгений Путилов.