От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К realswat
Дата 01.09.2011 18:40:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: МРА в...

>>Для этих целей может быть свободно привлечено (в 1-й пол. 80-х) половина из 108 истребителей F-I04S "Старфайтер" (как раз достаточны для борьбы с МРА на больших дистанциях, а не в собачьих свалках).
>
>Во-первых, они по большей части далековато от южной части Адриатики. Во-вторых, до середины 80-х нет уверенности, что их командование получит своевременную информацию. А дежурных сил для разгрома большой группы МРА недостаточно.

Увеличить наряд дежурных сил не есть проблема - я приводил данные мирного времени. Надежное ЦУ истребителям по группам "Тушек" в любом случае сможет выдать только АВАКС, дежурящий в угрожаемый период постоянно полетами с Сардинии. Истребители под ЦУ с патрулирующего АВАКСа "закольцовываются" тоже в угрожаемый период.

Апеллирование постоянно к опыту октября 1973 не состоятельно. Такой провал был один в следствие излишней самоуверенности американцев. Не думаю, что в угрожаемый период большой войны они были бы так же беспечны. И также не уверен, что самовольный пролет нашей МРА через СФРЮ (что-то никто не говорил о согласованности этого вопроса с Тито в 70-е) был бы так прост и без противодействия югославов.

По поводу остального мне сложно Вам ответить, так как мы говорим о Ваших оценочных выводах осторожности итальянцев, граничащей с бездеятельностью. При планировании исходят из худшего и учитывают любую вероятность применение сил и средств как 100%-ную, если она вообще реальна. Это уже удел политиков утверждать, что объявление нам войны "еще не означает, что они начнут воевать".