От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 07.07.2011 17:37:07 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Крушение Режима...

>Насчет количества артели
>82-мм миномет\мина и 107-мм рсзо\нурс - это не сложная и распостраненная вещь. А я,ивзиняюсь, не верю что по дороге помощи из Алжира-Туниса только хлебушек идет.А артиллеристы - ну что там ливийцы обеъяны что ли полные.Вон СССР наклпал сколько минометов и мнометных частей и ничего -српалялся..

Легкие системы не берем, я выше писал, что их (минометы) поставки вполне возможны, (ровно как и 107-мм РСЗО).
Правда тут такой момент. По опыту ооновских комиссий по расследованию нарушений эмбарго на поставку оружия в конфликтные регионы факт поставок минометов или РСЗО в Ливию в случае их массового характера точно всплывет. А стран, готовых злить НАТО не так и много.
Но я говорил о тяжелых артсистемах: БГ, САУ и РСЗО, вот их количество сокращается, а именно они позволяют отражать повстанческие наступления на позиции кадафистов.

>Насчет размягчения у Брега - уже 1 раз посчитали. примернов 20-х числах..Но там местность для моджиков очень плохая.\

Если судить по натовским отчетам, то более активно они начали бомбить Брегу и окрестности с 24 июня и до настоящего времени (не небольшими паузами).
А местность там не столь плоха. По крайней мере пулеметные батальоны Роммеля (типа ребельских тачаночников) там катались не только по дороге Адждабия-Брега.

>А так сказать ROE здесь такое что как крайний шанс правительственные войска могут расставить РСЗО и пулеметы посреди нефтезаводов -и им скорее всего ничегоне будет

Все-таки, чтобы стрелять Град все-таки должне выдвинуться на открытое место, а там его ПТУРом с вертолета или Торнадо могут достать.

>САУ ДАНА у ливийцев- не,не попадалось.

Мне тоже, а ведь интересно почему нет. Их поставили довольно много. Вариант, что они не исправны вызывает вопрос, а почему?
Второй вариант, что благодаря своему колесному шасси они находятся в частях на юге Ливии - стерегут чадскую и суданскую границу.

С уважением, Вячеслав Целуйко.