От Alek Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 08.07.2011 10:57:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Крушение Режима...

>Ключевое слово блоков. Как Вы думаете стена хрущебы в 2,5 кирпича и в мисурате в 1 пеноблок эквивалентны?
>Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете тамошние постройки как ДОТ, а это реально куст, т.е. передвижения скрывает, но их стены легко простреливаются широкой номенклатурой огневых средств.
Ну мне лениво искать подробные фотки где видно как из стены многоэатжки арматура торчит..
Равно как и дувалы и афгана вудрг стали другими дувалами чем дувалы в Нафус
Сколько там пробьет пулемет пк или винтовка, 10-15 см кажется кирпичная стена...
Вот и давай штурмуй с акм и пкм и дшк - домики где сидят такие же с пкм акм и дшк..только у них "всего лишь два кирпича" защита плюс навленные изнутри вещи, мебель и т.п. барикады -а у меня разгрузка и легкий противоосколочный броник...
причем тут дот не понимаю... даже насутпление на оборону противника вне аких либо домов требует хорошего поражения, а в освтии оного -много-много пеервосходства..а против каких либо ферм или домиков -тем более..

>Вы не уводите разговор. Речь о демаскирующих признаках движения автоколонны в пустыне.
ну эта Вы реь завели Вы и ведите.... будь нмаорльынй наряд сил в воздухе - чтобы пресечь движение то у своременной авиации и космическйо разведи и ДРЛО -хватает возомжностей и без пыльных шлефово зарехтовать колонну
А если ДРЛО просто нет в районе (у него дальность вроде 150-200 км по таким целям как атомашина)...когад нету сводобных расшфровщиков-пеоартовро чтоыб инденитицировать трафиик в районе (огромном), когда просто нету в ближайшие часы сводобных саолетов - можно ездитьи со шелйывом и без шлейфа.. главное спятаться к тмуо моменут когда на этот района враг внимание обратит.. для этого и приудмали систему челночных передвижений -от одного района укарытяи и маскирвоки (где нарыты укрытия, прспомоблены здания, етсь люди обслуживаюий района -следы замакирвоать, за небом следитьи т.п.)
>кстати, еще почитайте про действия наших вертолетчиков и штурмовиков в афганистане при охоте на автокараваны. А ведь средства поиска и поражения у нас были куда примитивнее используемых сейчас натовцами.
и что? много набили автокараванов? изолирвоали моджехдов в Афганистане,да? ))
>Американцы там преимущественно бомбили медину, так как она мешала 3 мд, вот она как раз отошла в крайне расстроенном состоянии и то частично.
Вы не правы -многим дивизиям и во многих рйаонах доставалось. Я историю 2003 года получше знаю, атм где я ссылки давал -ярмдо есть темка, иногда делюсь знаннием хах ;)

>Мятежники там отгребли от артогня дальнобойных систем. А не от цепочки лагерей.
Наврядли...Сами духи ерйтерс и сказали подводит плохая коориндация и неумения планировать дейсвтия..
Или это что же -вертолеты летают, авиация бомбит -а оказывается у Кададфи напихано столько артиллерии что в условиях авиацонного первохсодтва- она запросто залпами по вызову корретировщиков (и куда только смотрят гроулеры и проулеры, самолеты РТР и прочая техническая благодать) далнобойно (!!!) сносит все и вся..хех
невроятно
Все проще и примтивнее ,на мой взгляд, мятежники сталкивались с сетью таких вот групп-лагерей-опорников -которые расположены не нектором простанстве емжду собою и ведут ближнее птарулированию. имея свзяь маломщными рациями и посыльными между соседними, вступали в контакт с врагом на длинной дистанции и снимали кучи гоблинов этих пусками простых тип 63 -минометов (практически поулпрямой наводкой) и огнем пулеметов-зпу..
На ютубе выложены ролики боев в пустыне -в марте .. а в районе Мисурата (пустнный район юго-запанее) -июньские и там все хорошо видно -конакт с 1.5-2 км.. перестрелка тйочанок под крики аллах-акбар, а потом - прилетают залпы рс и наичанется минометный обстрел..