От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 04.09.2000 16:18:00 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Доказательство: Польша рассматривалась как противник СССР в 30-х..

Доброе время суток,
>Алексей, я не понял, ты кому хочешь доказать вранье Резуна? Чобитку? Сибирьяну? Так тут не надо доказывать.
>Не приходит в голову, что "Т.е. дело не в особом отношении" это лишь твоя версия, НЕ подкрепленная пока ничем? Это простая констатация твоих мыслей, не более того. На основании этого обвинять кого-то во вранье- необоснованно.

Мне привести данные по потерям после 17 сентября? Т.е. моя мысль, что меньшее число убитых и раненых с советской стороны есть следствие разгрома армии Польши понятна?

>>Встречный вопрос: ты его читал?
>Нет

Вопросов больше не имею. :-(
Советую прочитать, в 1991-м году, во второй половине года, был опубликован в ВИЖе. Там большая часть "допросов" посвящена оперативно-стратегическим вопросам.

>>Так Польша была потенциальным противником СССР или нет? Или ее рассматривали как нейтральное государство?
>Ты у меня спрашиваешь ?! Ну ты нахал ! Это тебе надо развернуто опровергнуть "не-нейтральность"!

Доказываю. :-)
Польша в 30-х рассматривалась как потенциальный противник СССР, а не как нейтральное государство. Более того, как минимум до 1937-го года Польшу рассматривали как потенциального союзника Германии.
Ergo: Сталин заключая пакт 1939-го года не уничтожал нейтральное государство, а уничтожал потенциального противника во-первых, а во-вторых отодвигал границу на несколько сотен км.
Dixi.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/