|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
05.09.2000 18:11:36
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
В эзотерику, значит, ударимшись?
>Доброе
>>Противник - это ж ведь не обязательно агрессор, верно?
>
>Если мы его упредим в развертывании, то нет. Скажем и у Франции в 1914-м был наступательный план(т.н. план-17), и у Германии(план Шлиффена). В чем проблема-то?
Никаких проблем. А просто как бы те дяденьки, которые у нас в 37-39 гг., не рассматривали Польшу, да и Германию как ОБЪЕКТ нападения, только и всего. А вовсе не как агрессора.
>>>Нет, именно отдалял границу. Поскольку были опасения, что Германия И Польша начнут войну с рубежей польской границы.
>>Ну, давайте опять конкретно. В каком году были такие опасения (желательно бы все же привязать к 1939, времени заключения пакта, а не, условно, к 1929), на каких конкретно документах... "противников"... они основывались (или хотя бы агентурных указаниях о существовании - или просто сведениях о подготовке! - таких договоров ИМЕННО между Германией и Польшей и ИМЕННО против СССР)??
>>Реальные опасения, фактические! Не того плана, что, вот мол, империалисты всех стран... А то все можно обосновать тем же тезисом "Кругом враги"!
>
>Реальные, фактические опасения см. во-первых в показаниях Тухачевского(т.е. в 1937-м), а во-вторых в записке Шапошникова Тимошенко о вероятных противниках СССР от 1938-го года. Это факты. Вопросы?
Это факты - есть частное мнение отдельных лиц (по меньшей мере, на данном этапе моего исторического развития :-). Причина такого их мнения меня интересует! Основания, не параноидальные синдромы! Ну, вот, хоть и на таком уровне:
- Тухачевский (Шапошников - встает): в марте 1939 года по ... каналам в наши лапы попал документ необычайной важности. Это проект Договора о дружбе, сотрудничестве и военной помощи между Польшей - будь она неладна! - и Германией, направленный против... Вашему вниманию... ну, и так далее.
>С уважением, Алексей Исаев
С уважением
ЗЫ: вероятно, мои вопросы сейчас вызывают удивление "невпопадовостью", но это единственно за-ради того, что нахожусь наедине с чужим компом, без литературы и даже своего набора букмарок.