|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
05.09.2000 15:13:06
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Ты ошибаешс
Доброе время суток,
>>Как ты думаешь, если бы Польша приняла на себя обязательства не участвовать в конфликтах(см. определение), ее бы стали рассматривать как потенциального противника?
>А почему нет? СССР и Германия, как известно, приняли на себя обязательства о ненападении друг на друга. Это ничему не помешало.
А к декларациям о нейтралитете прилагается секретный дополнительный протокол? :-) Декларации о нейтралитете и межгосударственные договора это все же разные вещи.
Читайте книги, доки, они рулезз. Сошлюсь на все тот же малиновый двухтомник. Рассматривать пакт 1939-го года особенно интересно именно в свете записки Шапошникова обр. 1938-го года, потому публикаторы разметили документы один за другим. Основой договора все же был раздел Польши. Каждая из сторон рассматривала Польшу как противника, а подписанта пакта с другой стороны как потенциального союзника Польши.
>>Хорошо. Но мне хотелось бы услышать аргументы почему точка зрения изменилась с 1938-го года?
>Леша, ты же взялся доказывать. Ты мне говоришь, что мол вот в 1938. Я тебя спрашиваю, а почему ты считаешь что ситуация с 1938г. не поменялась?
Поскольку не произошло событий того масштаба, которые могли изменить мнение обр. 1938-го года.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
- Ню-ню - Максим Гераськин 05.09.2000 15:58:09 (1096 b)