От dap Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.07.2008 21:55:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Сколько кораблей находится в Калининграде сейчас я сказать не могу. Тем более я не могу сказать сколько кораблей там будет в случае описанного вами конфликта. :)
>Скорее всего нисколько.
Там они все. Вот нагуглил http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856203
Вообщем весь БФ там и стоит, за исключением всякой мелочевки.

>>Всего в составе Балтийского флота сейчас 2 эсминца и 4 фригата (AFAIK) плюс погранцы. Этого более чем достаточно чтобы загеноцидить десантный корабль.
>Это в том случае если проивник идиот и пустит его без сопровождения.
>Опыт предыдущих войн показывает что балтийский флот нейтрализуется сравнительно малыми силами просто исходя из особеностей театра.
Нейтрализуется это как, стелять будут? Ну тогда это уже война по полной, т.е. нюк без вариантов.

>Это все будет зависить от подоплеки конфликта.
>При чем "смотреть на небо"? Полагал бы я 100% внезапность - вообще бы предложил сценарий высадки с регулярного парома.
Дмитрий, вы ИМХО сами себе противоречите. Если наши боятся стрелять, то какая разница сколько у нас войск. Если не боятся - все рано или поздно сведется к нюку. С моей т.з. чем раньше тем лучше. Чтобы ни у кого не было иллюзий по этому поводу. А вот эти выкрутасы - сначала мы легонечко, потом чуть посильнее, а уж потом нюк, мне кажутся полным бредом. Потому что если противник начал "легонечко" как бы в шутку высаживать десанты в нашей ВМБ то это уже не легонечко, а на полном серьезе. Если противник не боится утопить наш сторожевик - значит он нас не боится вообще.

>И чего Вы со мной спорите?
>Я Вам назвал вероятных пртивников РФ, Вы согласисились, что наша география требует присутсвия боеготовых сухопутных соединений на всех ТВД.
Вопрос не в том, что они там нужны или нет. Понятно что нужны.
Спор у нас о том для чего они нужны.
Вы исходите из того, что они нужны для того чтобы отразить агрессию противника (пусть и ограниченными силами), а я считаю, что нужны они для того чтобы противник не мог просто заехать на нашу территорию. Заставить его открыть огонь по нашим войскам. После этого противника сровняют с землей наши ВВС, если это какая-нибудь Польша, Турция или Грузия не будь она к ночи упомянута. Если это США или Китай то в ответ должны полететь ракеты. Потому что любой другой сценарий поставит нас в крайне невыгодное положение.
Соответственно, при таком раскладе мобконтингент в товарных количествах нам не нужен. Максимум это отслужившие контрактники.