От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 07.07.2008 13:45:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>>Видимо флот, который там находится. Либо авиация.
>>А какой "флот" там находится?
>Балтийский наверное. :)
>Сколько кораблей находится в Калининграде сейчас я сказать не могу. Тем более я не могу сказать сколько кораблей там будет в случае описанного вами конфликта. :)

Скорее всего нисколько.

>Всего в составе Балтийского флота сейчас 2 эсминца и 4 фригата (AFAIK) плюс погранцы. Этого более чем достаточно чтобы загеноцидить десантный корабль.

Это в том случае если проивник идиот и пустит его без сопровождения.
Опыт предыдущих войн показывает что балтийский флот нейтрализуется сравнительно малыми силами просто исходя из особеностей театра.

>>Время принятия такого решения и оргганизация ответных действий будет существено выше, чем прохождение кораблем тервод.
>А слонопотам будет смотреть на небо и ничего не заметит.(С) В описанной вами ситуации у руководства РФ времени на принятие решения будет достаточно.

Это все будет зависить от подоплеки конфликта.
При чем "смотреть на небо"? Полагал бы я 100% внезапность - вообще бы предложил сценарий высадки с регулярного парома.

>>т.е. Вы признаете необходимость иметь в Калиниградской обл. боеготовое соединение.
>Угу. Батальон или даже бригаду. Которая там и так находится.

И чего Вы со мной спорите?
Я Вам назвал вероятных пртивников РФ, Вы согласисились, что наша география требует присутсвия боеготовых сухопутных соединений на всех ТВД.