От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 10.07.2008 12:25:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Если их собьют - это "казус бели".
>
>ну и что? да, именно казус.
>Решение о применении СЯС принимается на высочайшем уровне.
>Пока принимается решение, пока выдвигаются ультиматумы, согласовываются цели - противник чего-то достигает, после чего начинается всеобщий политический прессинг на "мирное урегулирование".

Если наше руководство к подобному прессингу неустойчиво - собственно военную силу применять нет необходимости - "сами все отдадут". Потому как прессинг можно устроить
1)без всяких БД.
2)независимо от исхода БД

>А боеспособное соединение вступает в бой просто по факту своего существоания, восстанавливает статус-кво

Это "боевая фантастика". Противник имеет возможность задействовать значительно превосходящие силы и он их задействует, если уж вообще решится на "военное решение". Расчитывать на идиотизм противника - глупо.

> и далее уже можно сколько угодно мирно урегулировать". Естественно уже твердо стоя на своем и напоминая о приведени в боевую готовность СЯС и парировании всех последующих провокаций всей мощью.

Или противник верит в то что мы готовы применить ЯО - тогда без большой разницы чего мы требуем - отсутствия новых нападений или вернуть захваченное.
Или противник в это не верит - тогда опять же без разницы.

>>Если разооружат - значит армия не готова сражаться,
>
>да нет они просто слабые.

И много наших пограничников без боя разооружили немцы 22 июня?

>>>А причем здесь "вторжение"? Я ж говорю примеров стычек с потерями и жертвами. И в них надо иметь возможность адекватно противостоять не эскалируя в ньюк.

Нет такой возможности потому что весовые категории неравные.

>>Зачем, если противник имеет возможность повышать маштаб "стычек" вплоть до исчерпания наших возможностей.
>
>Не может. Вернее я так не считаю.
>Это основное наше противоречие. Я считаю что проитвник при всем его превосходстве также ограничен в применении силы 9как экономически так и политически).

Согласен с тем что это основное противоречие. Не мог ли бы ты развернуть свой тезис поподробнее, иначе это будет "обсуждение вопросов веры" (выношу наверх)

>>>А существует и другая разновидность конфликтов - от провокаций до "войн за провинцию", в которых последствия от применения СЯС выше чем возможное поражение.
>>
>>Узко мыслишь - в рамках одной операции. Потеря одной провинции - это только в ближней переспективе потеря одной провинции.
>
>Ну и что? Тем не менее это вполне себе действующая стратегия "ползучей войны", именно расчитанная на порог применимости СЯС 9который реально существует, как бы ты его не отрицал).

По этим правилам мы заведомо проигрываем. Не надо по ним играть.