От Bogun Ответить на сообщение
К Кот Базилио Ответить по почте
Дата 29.02.2008 10:17:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Эвакуировать из...

>Поскольку, страна, где остались люди, позиционирует себя, как потенциально враждебная... Следующее поколение спецов будет послезавтра, а воевать, вполне возможно, уже нужно будет завтра... Что не понятного?? Я бы, вааще, определил минимум (квартира, гражданство, пенсия, все дела)
>и объявил конкурс на замещение вакантных должностей.... Пылесос мозгов... Россия может себе это сегодня позволить....

Вы слишком упрощаете, только материальные блага необходимое, но не достаточное условие. Потому как эти кадры уже в достаточно зрелом возрасте, имеющие в Запорожье и в Украине родственников-друзей, потому крутые перемены в жизни требуют или огромных бонусов при переезде (например зарплату этак в два-три-четыре раза выше, чем средняя зарплата на такой же должности в России, но и такое предложение в дополнении к квартире и гражданству еще не гарантирует успешность агитации) или резкое ухудшение качества жизни в Украине, чего пока не предвидится. Но даже молодежь сманить материальными благами не просто.
Пример. Мой близкий друг, этнический русский, получил предложение переехать на работу в Тюмень с зарплатой в 7 раз более высокой чем он получал в Харькове. Тем не менее взвесив все издержки по жизни в чуждой среде и уровень российской демократии и гражданской свободы (хоть это может Вам и покажется странным, но в Украине к демократии привыкли и вошли во вкус, потому российская вертикаль власти а-ля СССР с клоном КПСС - ЕР многим не по вкусу) отказался.
Более того, из широкого круга моих знакомых к переезду в Россию был предрасположен только один человек (страстный патриот Россиии, хоть и этнический украинец), и то, когда ему на работе подняли вдвое зарплату он свел свою активность в этом направлении практически до нуля, а ведь это люди до 30 лет, что говорить о 40 и старше, они еще более привязаны к среде обитания.

С уважением, Вячеслав Целуйко.