От Bogun Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 29.02.2008 15:06:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Тут динамика...

>>Так в том то и дело, что оснований для резкого ухудшения экономической ситуации нет - инфляция в Украине примерно на уровне России. Зарплаты действительно ниже, но ниже и расходы населения.
>
>Зарплаты, я бы сказал, катастрофически ниже.

>>Кстати, интересно сравнить расходы на жизнь в Харькове и Москве, вот некоторые реперные данные (в пересчете на российские рубли), надеюсь москвичи выложат аналогичные:
>>проезд в метро - 3.75 р
>>троллейбус/трамвай - 2 р.
>
>Ну да. А вот цены на продукты питания ниже чем московские всего где-то на треть. Одежда и прочее барахло - всерьез цены от московских не отличаются.

>Транаспорт в Харькове сильно дешевле, но ... У меня в Москве на транспортные расходы уходит менее 1,5% месячных доходов. Так что выигрыш в любом случае несущественный.

Транспорт лишь одна из составляющих.
Гораздо более существенны комунальные платежи и стоимость съема жилья и его приобритения. Многие мои друзья сомневаются в целесообразности переезда в Киев даже на более высокую зарплату в 2-2.5 раза, чем в Харькове из-за низкой вероятности приобритения собственного жилья в Киеве, сейчас альтернатива лишь пригород Борисполь, Ирпень, Бровары и т.д. но тут возникает вопрос транспорта из-за пробок в Киеве.

С уважением, Вячеслав Целуйко.