От Кот Базилио Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 29.02.2008 14:24:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Эвакуировать из...

>И тем не менее, по сравнению с Украиной "российская демократия" воспринимается даже в Восточной Украине, как клон советской системы по сути с использованием некоторых элементов демократии.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Дааа, не хотел переводить разговор в эту плоскость, но придется... Давайте для начала условимся в терминах! Что такое "демократия", которой Вы говорите у вас полно, а в РФ она отсутствует напрочь? На сколько я понимаю, это власть народа, опосредованная через представителей, выбранных этим самым народом. Я ничего не путаю? Прекрасно! Теперь поясните мне, что значит "больше" и "меньше" демократии? Осетрина не первой свежести? Откуда вообще пошла подобная методика оценки? Не из-за океяна ли моря синего? Типа, у них 100% демократии (столько, по определению, быть больше не может ни у кого)... У остальных - по усмотрению 100%ных демократов: от 99,9 у Британии до 0% в довоенном Ираке.

>Например, с явки в 99% на выборах в Думу по Чечне и Ингушетии - просто смеются. Или безальтернативность нынешних Президентских выборов тоже наводит на аналогии с СССР, т.е. форма демократическая, а суть авторитарная.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Понимаете, это Чечня и Ингушетия... Это регионы со своеобразным пониманием жизни и мироощущением... Это не столица европейского государства, в которой под бой в бочки демократично выбирают президента с третьей (!!!!) попытки под руководством посла США, где этот самые демократично-избранный президент круглосуточно находится под наблюдением и «советуются» с этим самым послом по малейшему поводу. Это демократическая страна, где восхваляют военных преступников, называют их именами улицы, где создают мифы про голодомор, сопровождая их фотографиями, сделанными в Поволжьи, где ТОЛЬКО за отрицание этого голодомора можно будет попасть в тюрьму… Где плюют на мнение миллионов людей, создавая так необходимую собственную «историйку» и т.д и т.п. Я так понимаю, что все это с согласия БОЛЬШИНСТВА народа? Или письмо с просьбой, принять в НАТО было подписано с решения народа на референдуме?

Альтернативность...
На сколько я понимаю, есть 4 (четыре)кандидата? Что нужно? Больше? Меньше? Чем кандидаты на укр. выборах отличаются от кандидатов на выборах РФ? Поведайте мне слепому, пожалста... Может, их предварительно не утвердили в самой 100% демократичной? Или?
Кот Базилио >(^ ^)<