>Сначала в Северной Норвегии. Нарвик - это прекрасный порт, это база снабжения, это место возможной высадки крупных экспидиционных сил, это аэродромы для авиации.
То есть Нарвик это не Норвегия и немцы не были близки к поражению на всей территории Норвегии.
>Вместе с Французами - безусловно.
Каких сил было достаточно для этого и могли бы их перебросить туда без опасений за фронт во Франции?
>Французские - переправлялись.
То есть английские - не переправлялись.
>Каким образом? Вы вообще помните начало Везерюбунга? Английский флот вообще-то ждал прорыва немецкого в Атлантику в это время.
Каким образом мне неизвестно. Могу предположить, что тем же, что и планируемое Вами прерывание коммуникаций в Канале.
Я не помню начала Учений на Везере. Меня тогда еще не было даже в долгосрочном планировании.
То есть Вы считаете, что английский флот прервал бы коммуникации между Германией и Норвегией, если бы не ждал прорыва немцев в Атлантику. Это было на протяжении всей компании?
>Англия далеко. Нету зонтика своей авиации. Минная опасность.
Как мы уже выяснили, - презюмируется подавление английской авиации. Таким образом, это по-Вашему не причина. Остается минная опасность. Она была существенно выше чем Канале? Немецких мин в Скагерраке было больше чем в Канале? На сколько?
>Ни в коем разе. Флоту метрополии нужно было 24-48 часов, чтобы войти в Канал. К тому времени насколько я помню, все стало ясно.
То есть они вышли?
C уважением, Ostgott.