От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.04.2003 11:05:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

О рамзаях и рамзайстве

Здравия желаю!

Купил я стало быть, сегоняшнее НВО и просто диву дался читая даже те статьи. которые вынесены на перую полосу. Ну вот такие перлы, например:

Но куда сильнее политиков раздражает то обстоятельство, что ставка на блицкриг оказалась иллюзорной. Скандал разразился на десятый день войны, когда генералы-фронтовики недвусмысленно дали понять Вашингтону, что необходима перегруппировка сил и средств, значительное пополнение боезапасов, а также увеличение численности личного состава воюющей группировки. По данным газеты "Вашингтон пост", ряд высших офицеров, командующих частями сухопутных войск США в Ираке, открыто заявляют, что эту войну "необходимо начинать заново" и перед сражением с иракской республиканской гвардией коалиции следует нарастить свою боевую мощь на ТВД.

"Ставка на блицкриг оказалась иллюзорной" - ни больше, ни меньше? Откуда это взято? Что понимает журналист под блицкригом? Война идет две недели, а войска коалиции уже у стен Багдада и нет никаких надежд на серьезое сопростивление. Дальше читаем такое:

Американские военные-профессионалы, со своей стороны, предвидят колоссальные потери и требуют от политиков реалистичности оценок. Эта война оказалась далеко не югославской и даже не афганской. У противника - крепкий моральный дух, высококлассные защитные сооружения, неплохие технические новинки, позволяющие сбивать с курса боевые самолеты и хитроумные самонаводящиеся бомбы и крылатые ракеты. Американский солдат, кроме всего прочего, встретился с ситуацией, когда по нему стреляет каждый камень в городе и каждый бархан в пустыне. Тылы американо-британской коалиции, растянувшиеся почти на 500 км, остались практически без прикрытия.

Ну и в чем же выражается тот самый высокий моральный дух? Где все эти новинки? Уберегли они Багдад от разрушения? А уж слова о том, что по оккупантам стреляет каждый камень - откровенное желание выдать желаемое за действительное. Уже сейчас видно, что против янки действуют разрозненные, не имеющие единого вправления части или даже отдельные патриоты, но не более того. Собственно, патрули оккупантов почти свободно выдвигаются на избранных направлениях, подтягивая за собой основные силы при малейшей попытке сопротивления. Какие же тут кровопролитные бои? Оккупанты потому и "подвешивают", оставляют без прикрытия коммуникации потому, что серьезно на них никто им не вредит. Ну где же тут стреляющие барханы?

Полностью статья:
http://nvo.ng.ru/notes/2003-04-04/1_pentagon.html

С таким же придыханием пишут о предстоящем штурме Багдада...

Вот именно такое несенией чепухи отчасти из собственной некомпетентности, отчасти на потребу публике я и называю рамзайством ибо данный персонаж именно этим и занимается.

Теперь о самом рамзайчике. (Писать Рамзай - оскорблять Р.Зорге, чего я себе допустить никак не могу и не желаю). Цитата из стетейки в Известиях:

В результате анализа сводок «Рамзая» за период 19-28 марта у Газеты.Ru не осталось никаких сомнений в том, что за этой информацией, регулярно появляющейся в Интернете, стоят представители Главного разведуправления Генштаба МО России, которые таким образом пытаются, по-видимому, оказывать посильное воздействие на информационное освещение войны в Ираке.

Полностью:
http://www.izvestia.ru/voina/article32155

Я просто фигею!!! Для легковерных хотел бы объяснить, что надо смотреть на часы, цчитывать разницу в московском времни и восточноамериканском. И тогда никакого подтверждаения через сутки уже не будет. Ну что за наивность!

Дмитрий Адров