Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Ну и какие это ополченцы? Поступили как полполнение в б/у дивизию или воевали с декабря 1941 г.
>Это был первый бой Даниила Матвеевича. Кстати, после него ему 18-ть исполнилось.
Так его призвали? Как он в армию-то попал?
>В его рассказе еще интересное было, как они фактически ПЕШКОМ от Москвы почти до самых Износок и топали. тоже преувеличение, но интересное.
Это как раз может и не преувеличение. Длительные марши для пехоты были обычным делом. См., например, 6-ю гвардейскую армию, пешком выдвигавшуюся на южный факс Курского выступа.
>>С какого перепугу ей отстать когда фронт стабилизировался месяц назад? Тыщу раз можно успеть доехать.
>Не успели. И не успевали. Нормально это было.
Для статичного фронта - ненормально и нетипично.
>>Ефремов с Беловым это отдельная песня. Как впрочем и какая-нибудь 4-й ударная. Здесь же у нас войска, которые двигались темпом пешехода.
>Это так. Но артиллерий двигалась тогда медленнее. Почему вопрос о создании СУ подняли после контрнаступления? Потому что ВСЯ потиллерий отставала. Даже батальонная, полковая и дивизионная.
Отставание в тактическим смысле или в оперативном? СУ могут помочь когда деревню взяли и надо развивать наступление дальше.
>Прости, но
>1. там написано "лимонки с ребрышком"
>2. Ф-2 у немцев были тоже
Ну и что? Может быть тыща и одна причин для такой ошибки. Он что, разглядывал упавшую гранату перед ее взрывом?
>>Значит надо такие вещи проверять. Свидетель явно утверждает что-то странное. Какой смысл ему априори верить?
>Такой, что он это видел. Такой, что он ТАК видел.
Он так рассказывает. Что он видел мы уже не узнаем.
>Тебе известно, что потери 43-й при прорыве к Ефремову ПРЕВЫСИЛИ петри у самого Ефремова? А если просуммировать еще с потерями самой 33-й (что за окружением), да с потерями группы Жабо, да с потерями 49-й - вообще страшно получается. Тебя это не удивляет?
Нет. Группа Ефремова была числом с дивизию тогдашнего штата в лучшее время. И потери это убитые+раненые.
>>Назовем это мягким словом "заблуждается". От этого рота становится батальоном?
>Это уже для размышлений "придираста второй степени". Я выше первой степени никогда не поднимался.
Напрасно. Поскольку любую информацию нужно подвергать сомнению.
>Нет. ИХ глазами - это из ИХ ОКОПА. А восстановление картины событий со сземками - это глазами разных "стратегов".
Схемки это документ эпохи. Поскольку рисовалась с реального поля боя на бруствере окопа. А ветеран вспоминает через десятилетия и такую перспективную съемку не воспроизведет по вполне понятным причинам.
Я вообще не понимаю: почему рассказ спустя десятилетия предполагается достовернее рассказа участника тех же событий из профессионалов? Причем рассказа по горячим следам. И вина этого рассказчика из "стратегов" только в том, что он был старше и не дожил чтобы его расспросили.
>Это ты кого имеешь в виду? Меня? Я могу восстановить реальную картину событий? С чего? Я не господь бог. Я просто оказался в одном вагоне с Сухомлиновым и потом записал его рассказ, так как онпоразил меня. Я верю ему априори. Аллес.
Отлично. Были записаны показания свидетеля. У нас есть возможность раскрутить этот рассказ в описание реального боя.
>Это ИХ память и ИХ глаза пусть даже спустя десятилетия. У меня таких нет.
Это не повод делать из них вторичный продукт. Художественно переработанные воспоминания. %- [ ]
С уважением, Алексей Исаев
Re: "Атака" - М.Свирин31.01.2005 17:25:21 (70, 4266 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 00:45:49 (50, 4130 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 11:13:17 (37, 5323 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 11:55:58 (35, 3606 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 12:25:41 (30, 5380 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 13:39:56 (30, 2757 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 14:12:10 (25, 3694 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 14:37:17 (30, 3598 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 15:11:47 (25, 3937 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 16:50:01 (14, 2747 b)