Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Там есть много подобных ситуевин и все с большими потерями потому, что Голубев практически всегда атаковал малыми несогласованными силами (от двух рот до полка), причем практически всегда с хаотической артиллерийской поддержкой.
>
>Полк это нормальная боевая группа для решения локальной задачи.
Конечно. Только почему-то не решалась задача и всегда чуть-чуть сил не хватало.
>>Сегодня я понимаю впечатление Митягина, что Голубев НЕ ХОТЕЛ пробивать корридор к Ефремову.
>
>Какое звание у тов. Митягина? Лейтенант? На основании каких данных он дает ком-43 советы космической широты?
Митягин - майор, но он не воевал. Он отца своего, без вести пропавшего в 33-й всю жизнь искал. В том числе в ЦАМО. В том числе в вожделенном тобой "трофейном фонде".
>>А насчет "линии кенигсберга"... Я сам вырос в такой деревне.
>
>Название? Она точно была на "линии Кенигсберга"? Это с. Хохловка, Юхновского района?
Тарасовка. А Хохловку ты на картах не найдешь. Она только на немецкой карте обозвана правильно. На наших ее мал.Висилево называют.
>>И в Хохловке у немцев не было ничего, кроме одного пулемета, который ефремовцы сбили, заходя в нее.
>
>Ефремовцы прошли через "линию Кенигсберга" при вводе в прорыв. И дальше двигались в пустоте(инеаче бы их куда раньше остановили).
Леш! А потом прорыв на той же "линии кенигсберга" захлопнули? А мне вот как-то кажется, что укрепления на Гари, за Бол. Устьями, у Городца, Горнева и т.д. строили Тодтовцы аккурат в декабре-январе.
>>>Вот в полосе 43-й армии в феврале-марте 1942 г. была война позиционная.
>>Ну и что?
>
>С доставкой артиллерии проблем не было.
Вотя и задал в другом месте вопрос. Почему не получил батальон артиллерию и минометы до боя?
>>Леш! Причем тут СУ-76? Я говорю про штурмовуй самоходную пушку обр 1941 г., что завод 37 сбудовал.
>
>"Штурмовую". А не дивизионную.
БЛИН! ЕЩЕ РАЗ! ВООРУЖЕНА ОНА БЫЛА ЗИС-3! То-есть ДИВИЗИОННОЙ ПУШКОЙ.
>>Да пошел ты в жопу! Ветеран говорит, что "лимонка с ребрышком", а не "яйцо" и тем более не М-39, так и пишу.
>
>Зачем? Чтобы ввести в читателй в заблуждение?
Тебя в заблуждение я этим ввел. Только. Остальные поняли.
>>>Так на прорыв сколько человек шли? 12 тыс. или все же ~4 тыс.?
>>На прорыв куда? К фронту? Не более 2000. Но причем тут прорыв?
>
>При астрономическом возрастании численности 33-й армии в процессе нахождения в тылу противника.
ПРИ ВОЗРАСТАНИИ В ШПЫРЕВО АРМИИ В ТРИ РАЗА! Но между возрастанием и приказом (разрешением) на прорыв много времени прошло. И голода и боев. Если БЫ соизволили отцы -командиры разрешить прорыв в марте, шансов БЫЛО БЫ много больше.
>>>Информации от профессионалов - лопатой не перекидать. Я не понимаю зачем глыба отечественной военно-исторической мысли занимается ерундой и переработкой сомнительной информации в еще более сомнительные художественные произведения.
>>Ну так и кидай! Глыбы ищи в другом месте. Я таких не знаю.
>
>Хочешь этого или не хочешь, но М.Свирин давно стал глыбой. Ноблез, соответственно, оближ. :-)
Ошибаешься. Свирина почти не помнят. Я уже почти три года не пишу под своей фамилией. Надеюсь, скоро забудут совсем.
>>Да там отчет, что том Широкорада. Да еще с купюрами, изъятыми в разные годы. Хочешь, займись!
>
>Фонд-опись?
Подожди, пока снег растает. Тетрадь ЦАМОшная у меня на даче.
Подпись
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 14:37:17 (30, 3598 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 15:11:47 (25, 3937 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 16:50:01 (14, 2747 b)